Трёхкомнатная квартира в Москве с яркими деталями и продуманной эргономикой

Интерьер этой квартиры хочется рассматривать: в нем перекликаются цвета, которые на первый взгляд трудно сочетать, формы и детали.

Квартира площадью 115 квадратов предназначена для жизни семьи из четырех человек: родителей и двух детей — дочери-школьницы и сына дошкольника. Дочь очень любит лошадей и занимается конным спортом, сын же предпочитает машинки и самолеты.

Среди требований было: организация трех спален — для родителей, дочери и сына, большой кухни с островом — заказчица любит готовить, особенно десерты. Глава семьи хотел два санузла. Из старой квартиры заказчиков было решено забрать кровати детей и вписать их в новый интерьер. 

Перепланировка

В изначальном плане квартира представляла собой большое пространство без перегородок, но с балконом.

В результате дизайнеры предложили планировочное решение, которое полностью удовлетворило все требования: кухня-гостиная с присоединенным балконом, где оборудовали зону отдыха, две детские комнаты и родительская спальня, два санузла, гардеробная комната и входная зона-холл.

Дизайн

Все цветовые решения были заданы владельцами квартиры. Например, серо-голубая кухня и бирюзовые акценты в гостиной выбраны именно по их желанию. 

Зона гостиной получилась яркой и функциональной: с мягкой диванной зоной и мебельной стенкой с телевизором. Мебель выполнена на заказ, а бирюзовый диван служит объединяющим элементом гостиной и обеденной зоны. 

Спальня родителей выполнена в спокойных бежевых тонах, кровать сделана на заказ на собственном производстве дизайн-студии — с мягким высоким изголовьем.

Настенная фреска с рисунком больших листьев папоротника, которые свисают вниз, создает камерную атмосферу.

Дизайнеры намеренно выбрали именно такое направление листьев на декоративных обоях — изначально предполагается, что папоротник растет вверх, но именно свисающие вниз листья создали нужную атмосферу.

Фасады шкафов выполнены в форме листов, зеркальные вставки на дверцах отражают рисунок акцентных обоев.

Интерьер детской девочки отражает темперамент владелицы комнаты: яркая, уверенная в себе личность, которая отлично учится в школе и увлечена конным спортом. Комната получилось яркой, в основе — фиолетовый цвет.

За кроватью стена оформлена обоями с рисунком лошади, который напоминает об увлечении ребенка. Спальное место размещено между двумя шкафами: в одном предусмотрено хранение книг и декора, второй отведен под одежду.

Кровать с бирюзовой обивкой уже была у заказчиков, но она отлично вписалась в концепцию интерьера — цвет кровати сочетается с филенкой на шкафу и кантом на ковре.

Детская мальчика оформлена в синих и белых тонах. Здесь предусмотрена рабочая зона со шкафами — на будущее. Пока ребенок еще не ходит в школу, это место используется для хранения игрушек и одежды.

В «женской» ванной комнате использовали визуальный прием увеличения пространства — зеркальное панно.

Большое зеркало как будто продолжает светлую дорожку из керамогранита, уложенного на полу, и ванная комната выглядит почти в два раза больше своего реального размера.

Во входной зоне на полу сделали панно из практичного керамогранита, которое переходит в паркетную доску в коридоре. 

Зеркальное панно на стене в холле также визуально расширяет пространство и одновременно служит декором на стене. Парадный вид холлу добавляют гипсовые панно на потолке.
Редакция предупреждает, что в соответствии с Жилищным кодексом РФ требуется согласование проводимых переустройств и перепланировок.