Тропики, лес и Ван Гог: 7 невероятных интерьеров с фотообоями

Стильных идей для фотообоев в интерьере может быть много, но результат всегда впечатляющий. Рассматриваем интерьеры комнат, в которых использовали разнообразные сюжеты и принты.
Тропики, лес и Ван Гог: 7 невероятных интерьеров с фотообоями

Living4media/Fotodom.ru

1 Уютная спальня с аистами на стенах

Эта спальня с высокими потолками и сдержанной палитрой выглядит воздушной и наполненной светом. Деревянный пол сочетается с цветом мебели, а весь текстиль подобран в белых и молочных тонах. В такой возвышенной обстановке невероятно гармонично смотрятся фотообои с изображением аистов на зеленом фоне. Большие белые птицы «разместились» за изголовьем кровати, создав акцентную стену в комнате, и стали ее главной деталью. С фотообоями аккуратно перекликается картинка в позолоченной раме над комодом — вероятно, фрагмент тех же обоев.

2 Светлая спальня с тропическими фотообоями

Еще одна уютная спальня, оформленная в спокойной бежевой палитре. Стену за изголовьем кровати оформили тропическими фотообоями в приглушенных тонах — смотрится гармонично и располагает к отдыху. Идею природы ненавязчиво поддерживают маленькие цветовые акценты в комнате: изумрудные шторы и желтый пуф — а также декор. Чтобы не отвлекать внимание от акцентной стены и не закрывать ее, подобрали небольшие золотистые бра, компактные тумбочки не поставили, а подвесили к стене.

3 Яркая кухня-столовая

Та же тропическая тема, но совсем в других красках — ярких, сочных, контрастных. В этой кухне-столовой фотообои на розовом фоне заняли стену в обеденной зоне. Ее элементы тесно связаны с настенным сюжетом — например, разноцветные стулья вторят краскам солнечных джунглей. На полотне изображены тропические растения, экзотические птицы, обезьяна, тигр, и в залитой солнцем комнате сюжет кажется особенно уместным. Его поддержали крупными домашними цветами в напольных горшках.

4 Черно-белые фотообои в интерьере сдержанной кухни-гостиной

Этот пример фотообоев необычен своим принтом. В современных интерьерах традиционно выбирают беспроигрышные тропические и лесные сюжеты, изображения птиц и животных. Здесь же хозяева использовали черно-белое фото. Кадр с людьми и домами на старинной улочке отлично вписался в монохромный интерьер кухни, поддержав общую палитру. От гостиной эту комнату отделяет лишь широкая арка, а фотообои помогают визуально разграничить пространство.

5 Стильный кабинет с фотообоями-картой

Этот кабинет в большом частном доме смотрится довольно графично за счет сочетания черных и белых элементов в разных пропорциях. Ахроматическую гамму дополняют фотообои с картой города — тоже черно-белой. Источником вдохновения для такой акцентной стены может стать любой город. Здесь в качестве дополнительных акцентов задействованы стеновые панели изумрудного цвета и рыжее кожаное кресло. Эти цветные элементы подчеркивает красоту и всего интерьера, и схематичных фотообоев.

6 Холл с изображением Ван Гога

Изображение какого известного человека помещать в своем интерьере голландцу, как не Ван Гога? Это не только дань великому художнику, но и прекрасное интерьерное решение — такое простое помещение, как холл, сразу преображается и приобретает смысл. Белые стены и двери, а также небольшой окрашенный участок стены усиливают эффект от масштабной репродукции автопортрета, создается эффект глубины.

7 Столовая зона в атмосфере леса

Черно-белые мотивы выигрышно смотрятся на акцентных стенах, однако в такой палитре нечасто можно встретить лесные мотивы. В этой столовой на белом фоне изображены черные и серые силуэты деревьев — такое решение вызывает ассоциации с туманным лесом, который еще не обрел привычных дневных красок. И хотя обеденная группа также выполнена в черном цвете, зона не кажется монохромной — натуральный деревянный пол и темно-зеленые шторы приятно оттеняют пространство. Гарнитур, который расположен в кухонной зоне рядом, тоже зеленого оттенка. Все это возвращает нас к теме леса.