Трехкомнатная квартира в Краснодаре в теплых тонах

Владельцы квартиры купили ее для постоянного проживания — семья планировала переехать в южный город из Санкт-Петербурга. Перед дизайнером стояла задача обустроить комфортное пространство, которое бы соответствовало потребностям всех членов семьи.

Заказчики — семья с дочерью подросткового возраста — планировали переезд из Санкт-Петербурга в Краснодар, для чего и купили квартиру. Семья часто бывает в разъездах по роду своей деятельности, а супруг увлекается музыкой. 

К дизайнеру они обратилась за обустройством и созданием интерьера, который соответствовал бы их образу жизни, отражал интересы и увлечения. 

Перепланировка

В изначальном плане квартира представляла собой евротрешку — две изолированные комнаты, объединенная кухня-гостиная и два раздельных, но очень маленьких санузла. 

Стало понятно, что решить задачу с комфортными раздельными санузлами для семьи с учетом изначальной планировки нельзя, поэтому эти зоны расширили за счет коридора. Остальные помещения остались в своих пределах.

В каждом помещении можно выделить акцентную деталь, которая также является композиционным центром. Например, в гостиной первым привлекает внимание обеденный стол, окруженный акцентными стульями.

Ремонт и отделка 

Одним из важных вопросов было создание звукоизоляции комнат от соседей и одной комнаты (родительской спальни) полностью, чтобы супруг мог заниматься в ней музыкой и не мешать домочадцам.

В общих зонах — кухне-гостиной, прихожей и санузлах — уложили плитку, так как монтирована система теплого пола, в санузлах и стены оформлены плиткой того же производителя. В спальнях на полу — ламинат. Стены окрашены матовой краской с бархатистой текстурой. По словам дизайнера, такой выбор сделан в целях практичности — окрашенные стены легко мыть

Кухня получилась светлой и легкой. Сочетание матовых и глянцевых поверхностей делает интерьер нескучным и наполненным, несмотря на сдержанное цветовое решение.

Цвет

Заказчики сразу отметили свою любовь к зеленым и сиреневым оттенкам, а дочь видела в своей комнате сочетание розового и белого. Кроме того, глава семьи хотел, чтобы в интерьере использовали кирпич и дерево. Все пожелания были учтены. 

В спальне доминирующим элементом на фоне белых стен стал зеленый: в этом цвете выполнены шкаф и дизайнерский радиатор. Светлые тона стен и натуральные оттенки текстиля в этой комнате располагают к отдыху и сну.

Мебель и системы хранения

В квартире старались задействовать с пользой каждый квадратный метр, так как отдельной гардеробной проектом не предусмотрено. Поэтому во всех комнатах есть шкафы, тумбы для хранения.

Освещение в квартире выполняет свою прямую функцию, но в то же время является отличным декором, который делает интерьер целостным.

В ванной в колонну поставили стиральную и сушильную машины и скрыли за дверцами. Вся корпусная мебель делалась на заказ по эскизам дизайнера, кроме кровати в спальне и дивана в гостиной. 

Редакция предупреждает, что в соответствии с Жилищным кодексом РФ требуется согласование проводимых переустройств и перепланировок.
  • Текст: Анастасия Дубровина
  • Фото: Михаил Чекалов
  • Дизайнер: Алина Лев
  • Студия: Nuvole` ART