Трехкомнатная квартира в Екатеринбурге с яркими акцентами и ковром на…стене

Синяя кухня, ковры-килимы, голубой диван — в этой квартире сочетаются современный комфорт, восточные мотивы и классические детали. А также продумано пространство так, чтобы было комфортно всем членам семьи, в том числе домашнему питомцу.

Заказчики и задачи

Заказчики — молодая семья с 6-летним сыном и собакой. В своей первой квартире они хотели создать яркий индивидуальный интерьер с восточными нотками с обязательным местом для приема гостей, функциональными системами хранения и отдельным хозяйственным санузлом с раковиной, где можно было бы мыть любимого пса.

Пес Вити — член семьи. Владельцы хотели сделать отдельный санузел в хозяйственных целых с большой раковиной, чтобы следить за гигиеной питомца.

Во время ремонта семья путешествовала и не контролировала процесс, они полностью доверились автору проекта — архитектору Дарье Созыкиной.

Перепланировка

Изначально квартира была трехкомнатной. Чтобы объединить кухню и гостиную, демонтировали ненесущую стену между ними и перегородку между коридором и кухней. Это позволило получить единое большое пространство. 

Отделка

В прихожей и кухне уложен керамогранит единым покрытием без порожков, в жилых комнатах — гостиной, спальне и детской — инженерная доска. Стены окрашены моющейся краской в светло-серый оттенок. Зону ТВ в гостиной выделили керамогранитом, а за диваном разместили декоративную штору для придания дополнительной мягкости зоне отдыха.

Керамическая раковина на кухне, размещенная у окна, была одним из требований заказчиков. Выбрали ИКЕА и специально проектировали кухню на заказ, чтобы иметь возможность встройки такой раковины. Оконные откосы оформлены архитектурной фанерой со шпоном.

В спальне на стенах краска, в рабочей зоне использовали покрытие под цвет дерева для визуального объединения пространства. В детской стены оформлены экологичными бумажными обоями. В санузлах скомбинировали два вида керамогранита — с фактурой под дерево и бетон. 

Ковер, занявший свое место на стене, выбрали из ассортимента ИКЕА. Это килим ручной работы.

Системы хранения и мебель

Во всех помещениях предусмотрены скрытые встроенные система хранения. В детской это шкафы в виде домика, которые выглядят как элементы кровати: они сливаются с интерьером и акцентируют внимание на зоне кровати. Кровать-машинка была мечтой ребенка и его основным пожеланием.

Использование натуральных материалов было очень важным для заказчиков. Практически вся мебель изготовлена на заказ из МДФ под покраску или из МДФ с древесным шпоном.

В спальне шкафы построены вдоль стены и совмещены с рабочим столом.

Для хранения хозяйственных принадлежностей приспособлен второй санузел. Там же — раковина для собаки.

Освещение

В квартире реализовано три сценария освещения. Первый и основной — точечные светильники. Второй (акцентный) — люстры над столом в кухне и над тумбочками в спальне. И третий сценарий — подсветка, монтированная в потолке, для создания уютной атмосферы.

Покрывало в спальне выполнено на заказ. Рисунок стяжки создавался и продумывался отдельно. Это еще раз доказывает, как важно уделять внимание деталям.

Цвет

Цветовая палитра интерьера отсылает к восточной эстетике: светлые стены и яркие акценты в виде синих фасадов в кухне, синего дивана и подушек в красно-оранжевых оттенках в гостиной, ковров на полу и на стене. В спальне акцентным цветом стал синий, в детской — горчичный и изумрудно-зеленый.

В гостевом санузле раковина для собаки должна была быть бетонной, но в целях экономии выбрали искусственный камень. 
Редакция предупреждает, что в соответствии с Жилищным кодексом РФ требуется согласование проводимых переустройств и перепланировок.