Топ дачных цветов, лайфхаки для уборки и скандинавские идеи для хранения: 10 лучших статей июня

Какие цветы расцветут на даче даже без ухода, как убираться так, чтобы было чисто, как в отеле, а хранить вещи — чтобы было красиво, как в скандинавских квартирах. Мы собрали главные хиты ivd.ru за прошлый месяц.
Топ дачных цветов, лайфхаки для уборки и скандинавские идеи для хранения: 10 лучших статей июня

Фото: Михаил Чекалов

1 10 вещей, которые нужно убрать с кухонной столешницы

Если вам все время мало места для готовки, скорее всего, полезную площадь отнимают предметы из нашего списка. Проверьте, не храните ли вы их на кухонной столешнице.

2 Неприхотливые цветы для дачи

Все мы хотим красивый сад, который не требует ухода. Посадите герань, васильки, ромашки и другие растения из нашего топа — и ваш сад станет именно таким.

3 9 преимуществ жизни в маленькой квартире

Время от времени горюете из-за небольшой жилой площади? Посмотрите на ситуацию под другим углом — малогабаритку проще оформить и в ней легче убираться. О других плюсах маленьких квартир читайте в статье.

4 Секреты гостиничных клинеров

Проветривание в начале уборки и правильная траектория движения — мы собрали лайфхаки горничных, которые делают номера в отелях такими чистыми.

5 Альтернативы дачному забору

Уют и приватность на дачном участке можно создать не только с помощью забора, но благодаря живым растениям, шторам и даже старым дверям.

6 70 быстрых и простых дел для чистоты в доме

Секрет чистого дома не в редких генеральных уборках, а в постоянном выполнении несложных операций. Мы составили список таких дел по комнатам и для всей квартиры в целом.

7 Скандинавские идеи для хранения

Проекты в Скандинавии обычно выглядят уютно и опрятно. Мы присмотрелись к северным интерьерам и вычленили основных хаки для хранения. Здесь и вытянутые кухни, и подвесные штанги — вдохновляйтесь!

8 Планировки участка площадью 10 соток

Собрали разные варианты планировки дачного участка среднего размера. Схемы, фото и советы идут в комплекте.

9 Как помыть окна снаружи в высотке

Материал, который, возможно, спасет вам жизнь. Советуем четко следовать нашей инструкции, если задумали помыть окна выше первого этажа.

10 Как избавиться от чешуйницы в ванной

Даже если в вашей квартире не завелось такое неприятное насекомое, как чешуйница, наш материал будет вам полезен — в нем мы рассказываем, какие меры предпринять, чтобы никогда с ним не встретиться.

Если же чешуйница уже поселилась в вашей ванной, быстрее читайте о способах от нее избавиться.

Мало статей? Проверьте, не пропустили ли вы подборку лучших майских материалов ivd.ru.

  • Материал подготовила: Юлия Седова