Только не бежевый: яркая квартира 94 кв. м для семьи, которая не любит шаблоны 

Владельцы этой квартиры не хотели использовать нейтральный бежевый в интерьере. Дизайнеры Юлия Денскевич и Юлия Ермакова воплотили это пожелание, задействуя смелые оттенки. Результат — восхитительный!

Заказчики и задачи

Эта квартира в одном из современных жилых комплексов Санкт-Петербурга принадлежит молодой семье с ребенком. Хозяйка — глава туристического агентства. Все члены семьи — большие поклонники путешествий. И это наложило свой отпечаток на интерьер. 

«Заказчица пришла с конкретными референсами, от которых у нас загорелись глаза. Нам был дан полный карт-бланш, а работать с цветом мы любим и умеем. Ее фавориты — ультрамарин и бирюза (обожает культуру Востока) — были активно интегрированы в интерьер кухни-гостиной и холла, это сочетание мы обогатили оттенками шафрана и нежной мяты», — рассказывают дизайнеры Юлия Денскевич и Юлия Ермакова, создатели студии Yucubedesign

Планировка

Планировка от застройщика, согласно которой в квартире были три изолированные комнаты, кухня-гостиная и два санузла, устраивала хозяев. Они не хотели менять ее и ставили задачу сделать комфортный и функциональный интерьер с исходными данными. Дизайнеры приняли это. Единственное изменение коснулось дальней комнаты от входа, которую отвели под хозяйскую спальню. Там выделили отдельную гардеробную. 

Детскую сделали в другой стороне квартиры, подальше от спальни родителей и кухни-гостиной. Рядом со спальней запланировали вторую детскую, на будущее. 

Отделка

Отделочные материалы выбирали в соответствии с концепцией интерьера. Для стен, в основном, использована краска. Акценты расставлены с помощью обоев и стеновых панелей в отдельных зонах. Так, стену детской украшают обои с рисунком тропических растений, птиц и обезьянок. На балконе при детской продолжена эта тема в виде панно-фрески с изображением попугая, которое выполнено по эскизам дизайнеров. Обои с геометрическим рисунком использовали в прихожей. Нижнюю часть стены отделали панелями в стиле буазери — это не только красиво, но и практично. В гостиной стену у окна, где стоит диван, также выделили панелями.

В санузле часть стены отделана плиткой, а обои служат акцентным элементом. В ванной комнате также применили прием с частичной отделкой плиткой — ей выложили только душевую и зону раковины. 

На полу в комнатах и кухне-гостиной — паркетная доска, уложенная по схеме «французская елочка». В холле, ванной комнате и санузле использован практичный напольный керамогранит. 

Мебель и системы хранения

Проработка систем хранения была важной задачей. Так, в прихожей разместился большой шкаф и комод для мелочей. В спальне хозяев — отдельная гардеробная и шкафы для хранения книг. В детской — вместительная система хранения для одежды и игрушек, а также выдвижные ящики в кровати. 

На кухне — угловой кухонный гарнитур со встроенной бытовой техникой и шкафами до потолка. В гостиной ограничились небольшой тумбой напротив дивана для хранения мелочей. В ванной комнате и санузле — шкафчики для гигиенических принадлежностей. 

Дизайнеры выполнили большую часть мебели на заказ. Не только корпусную. Так, например, кровать в детской — тоже индивидуальное производство, интерпретация на тему классической кровати с пологом. Кровать в спальне хозяев — еще одна уникальная вещь, с авторским рисунком на обивке изголовья.

Освещение

За общий свет «отвечают» точечные и трековые светильники, но главная декоративная роль отведена люстрам и подвесным светильникам. Так, над полубарным столом размещен акцентный светильник с плафонами из цветного стекла. В спальне — два подвеса по бокам от кровати из макраме, в детской — центральный потолочный светильник в том же стиле.

Прихожую украшает люстра из стекла и латуни. Дополнительные сценарии реализованы зонально: бра у зеркала и над входной дверью в прихожей, над туалетным столиком в спальне. 

Цвет 

Основной цвет стен во всех зонах достаточно нейтральный, светлый с холодным поддоном. Но акцентные элементы — дверной портал бирюзового цвета и панели буазери в гостиной, диван в обивке шафранового оттенка, синие стеновые панели и входная дверь в прихожей, голубые цветовые акценты в текстиле и коралловая кровать в детской — создают впечатление цветного интерьера, самобытного и яркого. 

Редакция предупреждает, что в соответствии с Жилищным кодексом РФ требуется согласование проводимых переустройств и перепланировок.
Рекомендуем