Студия площадью 36 кв. м для сдачи в аренду, в которой есть все для жизни

Архитектор Анна Новопольцева приступила к работе над проектом, когда перегородки в квартире свободной планировки уже были возведены. В итоге автору удалось создать комфортное пространство с кухней-гостиной и мини-спальней на подиуме без кардинальных изменений планировочного решения.

Заказчик и задачи

Студия в современном жилом комплексе «Фили Град» в Москве предназначена для сдачи в аренду. Поэтому конкретного образа того, кто будет здесь жить — нет. Перед архитектором стояла задача создать в квартире уютную и домашнюю атмосферу и наполнить пространство светом и природными материалами. А также продумать наполнение важных зон: отдыха, сна, приготовления пищи, чтобы было все необходимое для жизни.

Планировка

Анна Новопольцева со своей командой приступили к работе, когда перегородки в квартире свободной планировки уже были возведены и даже была проложена электрика. Поэтому доработка была не кардинальной, без изменения существующего планировочного решения. 

Так, планировкой предусмотрено общее пространство кухни-гостиной, спальня в нише на подиуме, которая отделена от гостиной и кухни реечной перегородкой, совмещенная ванная комната и гардеробная при входе. 

Отделка 

Основной материал для отделки стен в жилых зонах — декоративный кирпич белого цвета. Это было пожеланием заказчика. Те поверхности, что не отделаны кирпичом, окрашены. В изголовье кровати — фотообои

Спальня расположена на подиуме, который по сути выполняет функцию кровати. На нем уложен матрас шириной 1,6 метра. Фотообои в изголовье с перспективой визуально расширяют пространство и добавляют этой зоне глубины. 

Пол в кухне выложен плиткой с рисунком пэчворк, а в гостиной, спальне и прихожей — ламинатом. 

Декор и текстиль 

Предметы декора подбирали в соответствии со стилистикой — скандинавской. Они должны были подчеркнуть уютную атмосферу. Текстиль в основном подобран в нейтральных оттенках с небольшими графичными и цветными акцентами. 

Системы хранения

В квартире выделено место под гардеробную — она расположена при входе и занимает 2,7 квадрата. Дополнительное хранение организовано в подиуме — в него встроены ящики.

Освещение

Основной свет решет накладными светильниками на потолке, в качестве дополнительных источников освещения сделаны бра в зоне спальне, торшеры над барной стойкой и подвесные светильники над раковиной в ванной комнате. 

В ванной комнате скомбинировали несколько видов плитки: объемная белая керамика, мозаика и плитка с рисунком мрамора темного и светлого оттенка.

Редакция предупреждает, что в соответствии с Жилищным кодексом РФ требуется согласование проводимых переустройств и перепланировок.