Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Современный и лаконичный дизайн квартиры: грамотно организованное пространство для мужчины

Авторы проекта преобразуют апартаменты свободной планировки в функциональную студию с отдельным приватным блоком, просторными санузлом и гардеробной. Эстетика оформления — современная, лаконичная, без лишних декоративных деталей.

Пожелания заказчика

Апартаменты заказчика находятся на последнем этаже ЖК TriBeCa. Среди достоинств жилья — условно свободная планировка, панорамное остекление, достойный метраж (65 м2) и высокие потолки (3,1 м). Пожелания хозяина — организовать гостиную, кухню, спальню, кабинет, санузел и гардеробную.

Центр, верхний этаж

Гостиная

Перепланировка

Исходная планировка считается условно свободной — в плане зафиксировано лишь местоположение стояков, а следовательно, и мокрых зон. Но квартира располагается на последнем этаже, поэтому авторы проекта смогут реализовать некоторые изменения в их расположении — отказаться от гостевого санузла, отдав его площадь под спальню.

Репрезентативной зоне, объединяющей кухню, столовую и гостиную, отведут около половины общего метража. Её поместят в непосредственной близости от панорамного остекления. Санузел привяжут к стояку, напротив него, через коридор, посредством комбинированной перегородки из стекла и пеноблоков обустроят приватный объём. В нём оборудуют спальню и через сквозной стеллаж — рабочее место. Приток воздуха будет обеспечивать принудительная общедомовая вентиляция. К маленькой прихожей станет примыкать гардеробная. В неё, а также во влажную зону станут вести двери со скрытым коробом, что сохранит визуальную целостность стены.  

Центр, верхний этаж

Гостиная

Зона гостиной

Стены в апартаментах по преимуществу покроют гладкой матовой краской и только одну, возле которой предполагается поместить тумбу с ТВ-панелью, оформят структурной штукатуркой. Также в качестве стеновой отделки используют зеркальные полотна — отражающие поверхности станут приумножать пространство, стирая границы функциональных зон и помещений. 

Яркий зелёный цвет в интерьерную палитру, собранную из оттенков белого, серого и коричневого, привнесут стеновые панно и комнатные растения.

Центр, верхний этаж

Гостиная-столовая

Зоны столовой и кухни

При комплектации кухонного гарнитура предпочтение отдадут лаконично решённым напольным секциям и высоким шкафам с остеклёнными и глухими дверками. В колонки, оборудованные створками второго типа, встроят габаритную бытовую технику (холодильник, духовой шкаф, кофеварку). На пол в зонах столовой и кухни положат керамический гранит. Освещение обеспечат посредством встроенных в потолок светильников.

Центр, верхний этаж

Гостиная-столовая-кухня

Студия

Зоны кухни и столовой станут образовывать скомпонованный по Г-образной схеме гарнитур и обеденный стол со стульями, гостиную — протяжённый (около 3 м в длину) прямой диван и помещённая напротив него ТВ-группа.

Центр, верхний этаж

Гостиная-столовая-кухня

Спальня и кабинет

Чтобы сократить расходы на реализацию перепланировки, при проектировании объёмов дизайнеры будут отталкиваться от размеров уже готовой мебели и избегать заказных позиций. Среди последних — вместительный шкаф в зоне спальни и высокий (от пола до потолка) сквозной стеллаж, который станет отделять место отдыха от мини-кабинета. На пол в спальне положат инженерную доску.

В подшивной потолок из ГКЛ встроят светильники — источники основного освещения. Также в специально предусмотренных «коробах» разместят светодиодную ленту.

Центр, верхний этаж

Спальня-кабинет

Санузел

В его отделке совместят два материала. Стены в зоне душевой ниши и пол облицуют керамическим гранитом, все остальные вертикальные поверхности покроют влагостойкой краской. Для оснащения выберут навесное оборудование (унитаз, модуль под раковину).

Центр, верхний этаж

Санузел

Преимущества Недостатки

Единство оформления способствует визуальному увеличению пространства.

Перепланировку можно реализовать только на последнем этаже, так как часть приватного помещения занимает площадь потенциального санузла.
Организованы все жилые зоны, запрошенные читателем. Зоне кухни, открытой в пространство гостиной, понадобится мощная вытяжка.
Обустроена просторная гардеробная.
Большой санузел.
Значительное количество мест хранения.
Приватное помещение, коридор и прихожая хорошо инсолированы. 


Комментарии (0)