Современная двушка в Белгороде для семьи с ребенком

Семейная пара с дочерью школьного возраста обратилась к архитектору за помощью в обустройстве двухкомнатной квартиры, расположенной в новом доме. Несомненные плюсы нового жилья — живописный вид из окон и хорошая инсоляция помещений.

Заказчики

Семейная пара с дочерью школьного возраста. Мама с дочкой очень активные, обе занимаются танцами. Девочка постоянно ездит на всероссийские соревнования. Супруг ведёт свой бизнес и увлекается техникой. Ребята были открыты для предложений, смелые идеи принимали с большим энтузиазмом.

Задачи

Заказчики говорили о просторной кухне и двух спальнях, но в процессе работы над объектом архитектор сделал более интересное предложение. Помимо требуемых помещений и, разумеется, большого числа мест хранения, в представленном варианте перепланировки фигурировали гардеробная и большая кухня-гостиная.

Основной задачей было создать простой, функциональный, ненавязчивый дизайн. В перегруженном информацией мире нужен дом — место, в котором можно расслабиться, простое и лаконичное в оформлении. Срок реализации: 6 месяцев

Перепланировка

Демонтажу подлежали исключительно ненесущие перегородки. Приятный момент — лоджии, как таковой, в квартире не было — во внутриквартирном пространстве был обозначен так называемый «тёплый контур», которым можно было распорядиться по-разному — обустроить как летнее помещение или же использовать в качестве жилого пространства. Предпочтение отдали второму варианту.

Сантехнические помещения объединили и расширили за счёт коридора, для гардеробной использовали часть большей по метражу комнаты. В кухне-гостиной предусмотрели компактный, но вместительный (за счёт антресольного ряда) кухонный гарнитур. Он предоставляет максимальные возможности для приготовления пищи, а также хранения.

Так как родительская спальня невелика, помимо кровати в ней разместили шкаф для одежды (в композиции с рабочей зоной) и стеллажи в зоне кровати. Они имеют небольшую глубину, которой, впрочем, достаточно для книг.

В просторной детской появились полноценный шкаф для верхней одежды, отдельный шкаф для игрушек и стеллаж, переходящий в рабочую зону. 

Есть места хранения и ванной комнате — в тумбе под умывальником, отдельном шкафчике, на полках в нише (доступ к ним возможен как со стороны ванны, так и со стороны умывальника). В туалете над унитазом предусмотрен стеллаж. Отдельная комната для хранения (верхней одежды, техники и бытовой химии) — это, конечно, гардеробная. В прихожей находится шкаф для верхней одежды.

Отделочные материалы

Для отделки стен применили прочную влагостойкую краску Dulux — она практична и проста в уборке. Пару ей составили гипсовые панели Artpole, придавшие стенам должную выразительность. В детской комнате также использовали обои. На пол постелили ламинат фирмы Alloc, в зоне кухни — керамогранит под мрамор. Для оформления сантехнических помещений привлекли керамогранит Italon под натуральный камень и дерево. Для оформления квартиры выбраны по преимуществу светлые, не скрадывающие пространство тона. Однако в кухне-гостиной и спальне некоторые зоны акцентированы тёмными оттенками. Также для обособления использовался керамогранит под дерево. В детской цвет был добавлен для визуального «утепления» комнаты.

Прихожую сделали монохромной — в ней много углов, поэтому перегружать небольшой обилием цветов и фактур не стали.