Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Сияние весеннего утра

Хозяйка пришла на встречу с архитекторами в красном
платье, излучая радость, бодрость и энергию. Ее облик вдохновил авторов проекта на создание жизнерадостного
интерьера с легким и позитивным характером. В этой
квартире много света, свежих красок расцветающей
природы и вдохновляющих перспектив

Сияние весеннего утра Рельефный узор на напольной плитке подсказал "цветочную" тему в оформлении интерьеров: форму журнального стола, рисунок на текстильной обивке дивана, необычный силуэт люстры, красно-зеленые цвета стен и ниш, красную мебель Сияние весеннего утра Четыре раздвижные створки из матового стекла служат перегородкой между кухней и гостиной. Дизайн объединяет интерьеры, даже напольная плитка - из одной коллекции, но у входа в гостиную она красная, а в кухне белая Сияние весеннего утра Кухонный фронт расположен в одну линию и выглядит столь же нарядно, как и обстановка гостиной. Индукционная плита, выдвижная вытяжка, встроенная бытовая техника замаскированы, и кухня выглядит как зона приемов. Эффект парадного помещения поддерживают красные и белые глянцевые фасады, оригинальный "фартук" с вкраплениями стеклянной мозаики, форма ручек, оформление розеток Сияние весеннего утра Спальню и зону перед гардеробной объединяет глянцевый натяжной потолок. Растительные орнаменты, присутствующие в парадных помещениях, есть и здесь, но нежного оттенка: стена за стеганым белым изголовьем, украшенным стразами, оклеена серебристыми обоями с мелким цветочным узором, у шелкового покрывала мягкий оливковый оттенок Сияние весеннего утра Ванная отделана плиткой бежевого тона, на фоне которой ярко выделяются вишневый навесной шкаф с умывальником-столешницей, узкий кант по периметру комнаты и цветочный узор над купелью Сияние весеннего утра Светлая отделка стен и пола санузла, глянцевая белая дверь визуально расширили маленькую комнату. Три ниши ярко-травяного цвета перекликаются с дизайном парадной зоны

Редакция благодарит салоны Casa Pagoda и BoConcept за предоставленные для съемки аксессуары.

Хозяйка пришла на встречу с архитекторами в красном платье, излучая радость, бодрость и энергию. Ее облик вдохновил авторов проекта на создание жизнерадостного интерьера с легким и позитивным характером. В этой квартире много света, свежих красок расцветающей природы и вдохновляющих перспектив

Сияние весеннего утра
Стоит перешагнуть порог прихожей и оглядеться по сторонам, как возникает ощущение праздника. Необычная планировка входной зоны со смелыми диагоналями и объемной перегородкой криволинейной формы, отделяющей прихожую от гостиной, сочные оттенки свежей зелени и розово-красного, обилие света, естественного и создаваемого разнообразной подсветкой, игра отражений и бликов в зеркалах... В данном случае авторская фантазия не была скована необходимостью компактно расположить функциональные зоны - весь интерьер этой квартиры рассчитан на одного человека. Ольга, владелица жилья, с удовольствием предоставила профессионалам право придумать яркое, необычное пространство, предварительно оговорив несколько обязательных условий.

В их число входили студийная планировка гостиной и кухни-столовой, которые при желании можно было бы изолировать друг от друга раздвижными перегородками, раздельный санузел и яркие цвета в отделке.

Игра цветов и форм

Сияние весеннего утра
Перегородка-"пилон" между санузлом и гостиной рассчитана так, что на самую широкую ее часть приходится угловой выступ стен санузла (в него вписан умывальник). Кажется, что ее объем длиной почти 2м парит в невесомости, так как между внешней обшивкой и полом оставлен зазор высотой 15см (несущая часть вмонтирована в стяжку и окружена нишей в полу), такой же зазор со скрытой подсветкой сделан и вверху. Заботясь о цветовом единстве, архитекторы заказали розетки и выключатели в разобранном виде, а затем из подобранной в тон стенам и нишам красной и зеленой пленки Oracal вырезали подложки под их стеклянные обрамления.

Сияние весеннего утра
Вдвухкомнатной квартире с одной несущей стеной (она разделяет спальню и гостиную) появились студия, гардеробная, спальня с "косметическим уголком" на присоединенной лоджии (присоединение было согласовано) и раздельный санузел. Обе "влажные" зоны имеют неправильные очертания, поскольку в этих помещениях стены, обращенные в сторону прихожей, развернуты под углом 45 к несущим стенам. Это позволило расширить прихожую, но избежать тяжеловесных выступающих объемов.

Светоносный портал

Сияние весеннего утра
Проем между прихожей и гостиной имеет вид своеобразного портала. Его необычное пластическое решение призвано замаскировать небольшую высоту потолка входной зоны, в который требовалось встроить подсветку. Имеющие сложную форму несущие элементы портала поддерживают гипсокартонную плиту потолка с встроенными в два ряда светильниками. Со стороны капитальной стены потолочная плита составляет единое целое с декоративной конструкцией, а от криволинейной перегородки ее от деляет специально оставленный зазор, за которым спрятана контурная подсветка. Из гостиной верхняя граница портала выглядит строго и соответствует ортогональным очертаниям комнаты. Вприхожей плита имеет разнообразные вырезы - с их помощью архитекторы постарались максимально облегчить и визуально приподнять потолок во входной зоне. По контуру вся потолочная конструкция окаймлена скрытой подсветкой, усиливающей ощущение легкости.

Ступенчато расположенные диагонали направляют взгляд из прихожей к гостиной. Композиционный акцент - перегородка, развернутая в сторону зоны отдыха и украшенная тремя "лентами" контрастно окрашенных ниш с подсветкой. Сними перекликаются ниши в стене, расположенной слева от входа в репрезентативную зону. Игра отражений в зеркальных дверях шкафа-купе, расположенного в глубине прихожей напротив окна, наполняет светом эту часть студии.

Воздушные лепестки

Сияние весеннего утра
В небольшой кухне хотелось создать впечатление наполненного светом и воздухом пространства. Все предметы обстановки и стены, кроме фасадов напольных модулей и от дельных вкраплений цветной мозаики на "фартуке", решены в бело- кремовой гамме. Узор на стеклянной поверхности обеденного стола подсказал оформление потолка: над обеденной зоной выполнили из гипсокартона в технике низкого рельефа концентрические "лепестки" вокруг плафона люстры. Графичная композиция создала ощущение легкого движения воздуха над ней. Зеркальная вставка между потолком и навесными кухонными модулями поддержала общее ощущение легкости.

Необычная архитектурная идея в этой квартире подкреплена смелыми цветовыми сочетаниями и органичными элементами декора, придавшими пространству цельность. Нестандартный интерьер вызывает восхищение гостей и радует своей оптимистической аурой.

Рассказывают авторы проекта

Сияние весеннего утра План до ремонта Работать над этим интерьером было очень приятно: характер у хозяйки энергичный, легкий, позитивный, она охотно принимает гостей, дома предпочитает отдыхать, а не работать. Квартира отразила характер Ольги и получилась настолько жизнерадостной и яркой, что в кухне мы даже отказались от предусмотренной проектом цветной стены напротив входа. Первоначально мы собирались окрасить ее в зеленый цвет, как в гостиной. Но такое решение, с восторгом воспринятое владелицей, стало бы избыточным.

Сияние весеннего утра План после ремонта Спальня и гостиная оборудованы кондиционерами мультисплит-системы (наружный блок установлен на фасаде, обращенном во двор). Под плиткой в прихожей, кухне, ванной и санузле смонтированы полы с подогревом. Впроцессе перепланировки в том месте, где сначала предполагалось устроить второй санузел, мы организовали гардеробную. Особенно важно было просчитать размеры санузла и сантехники - чтобы умывальник вписался в нишу, учитывали каждый миллиметр. Потолки в квартире невысокие (2,8м), мы старались не понижать их. Вспальне, гардеробной, ванной и санузле, где оборудованы натяжные системы, высота их сократилась примерно на 10см. Чтобы удобно было смотреть телевизор, в гостиной и спальне предусмотрена система black-out: окна можно закрыть плотными рулонными шторами.

Архитекторы Мария Нарбут, Василий Чернов



Комментарии (0)