Романтичный интерьер евродвушки с мебелью ИКЕА и индивидуальными деталями

Молодая заказчица тщательно подошла к выбору своего первого самостоятельного жилья. А приглашенный дизайнер помогла сделать интерьер женственным, современным и полностью отражающим индивидуальность своей хозяйки

Задачи

Молодая женщина, сменив несколько съемных квартир с советским ремонтом, наконец приобрела свое первое самостоятельное жилье в ЖК «Отрадное». Заказчица любит музыку: джаз, инди-поп и олд-скул-рок. Проект даже позаимствовал название у песни Бориса Гребенщикова «Сны о чем-то большем». А мечтала она о гармоничном, светлом интерьере с большим количеством красок. 

Элегантный и женственный дуэт картины и зеркала от KARE Design. В песне, которая дала название данному проекту, есть строки про «Горсть жемчуга в ладонях…» и «…зеркала из глины…»,  и данный декоративный прием был очень символичен для хозяйки квартиры.

Перепланировка

Квартира была выбрана так, чтобы избежать глобальных перепланировок и согласований, тем самым сэкономить приличную сумму, которую можно было направить на сам ремонт.

На стадии разработки дизайн-проекта было решено использовать синий оттенок для зоны кухни. После нескольких выкрасов остановились на глубоком цвете глади лесного озера. По словам дизайнера, розовый диван в сочетании с домашними растениями сделали атмосферу немного сказочной

Планировка от застройщика полностью устраивала и подразумевала просторную кухню-гостиную, небольшую, но вместительную спальню, и большую лоджию, объединяющую спальню и гостиную.

Зоны кухни освещается направленным ярким светом от накладных светильников. Также присутствует подсветка рабочей зоны, которая справляется и с ролью романтического вечернего освещения всего помещения.

Отделочные материалы

Полы в жилых помещениях укрыли практичной паркетной доской и обработали матовым лаком, благодаря чему можно было, не боясь, постелить его и в рабочей зоне кухни. А в остальных зонах (ванная комната, прихожая и лоджия) в качестве напольного покрытия выступила керамическая плитка. Стены отделали стойкой моющейся краской, а для влажных зон использовали специальное влагоустойчивое покрытие. 

Две прикроватные лампы дают атмосферное освещение, при этом только одна из них является лампой для чтения. Чтобы выбрать нужный рисунок фламинго дизайнер с заказчицей отсмотрели порядка 20 брендов обоев и фресок и остановились на «птичках с дружелюбным взглядом».

Цветовая гамма

Базовыми цветами интерьера стал серый (для стен) и оттенок натурального дуба (для пола). Было сделано несколько выкрасов, чтобы найти именно ту палитру серого, которая в данной квартире давала бы максимально чистый оттенок, не уходящий в зеленоту, фиолетовый или голубой.

Туалетный столик оснащен гримерным зеркалом, выполнен по индивидуальному дизайну с профессиональной подсветкой.

Для спальни использовали глубокий тон, создающий уют и сочетающийся с необычными обоями, а для кухни-гостиной — более светлый и воздушный. Далее на эту гостеприимную палитру накладывались яркие пятна.

С помощью домашних растений и природных материалов на балконе удалось создать расслабленную атмосферу. Помимо зоны отдыха на балконе предусмотрен шкаф для сезонного хранения.

Системы хранения

Для элегантной хозяйки с большим количеством вещей необходимо было тщательно продумать удобные и вместительные системы хранения. В спальне предусмотрен встроенный раздвижной шкаф. В дополнении к этому есть комоды, обувница и зона хранения под кроватью. 

В коридоре в качестве систем хранения используются открытые вешалки, а также большой распашной шкаф на 3 двери, изготовленный по индивидуальному проекту. 
Редакция предупреждает, что в соответствии с Жилищным кодексом РФ требуется согласование проводимых переустройств и перепланировок.