Пожить для себя: спокойный интерьер для взрослой пары

Супруги, выпустив взрослых детей из семейного гнезда, решили оформить новую квартиру в московском ЖК «Триколор» согласно своим предпочтениям. Получился весьма сдержанный, функциональный интерьер, не привязанный к единому стилевому направлению.

Заказчики

Супружеская пара с дочерью и внуком, которые живут отдельно, но часто приезжают навещать родителей. Заказчики мечтали о приятном, лаконичном и функциональном интерьере без лишнего декора

Обстановку зоны отдыха состав&#...
Kovalev & Partners

Обстановку зоны отдыха составляет просторный угловой диван неброского серого оттенка, сидя на котором можно смотреть телевизор. 

Задачи

На территории в сто квадратов необходимо было спланировать отдельные спальные зоны для хозяев и их гостей (дочери с внуком), кухню объединить с гостиной-столовой, а также предусмотреть полноценные места для хранения. Главные пожелания заказчиков по оформлению интерьера — простота и удобство, а в остальном они полностью положились на профессионализм дизайнера.

Стену за спинкой дивана украшает необычная композиция из зеркал.

Перепланировка

Новая квартира имела свободную планировку, поэтому автор проекта смог свободно распорядиться имеющимся пространством. Три окна, обращенные на одну сторону света, поделили между собой кухня-гостиная и два приватных блока, состоящих из спальни, мокрой зоны и вместительной гардеробной.

В кухонной зоне предусмотрели вместительный кухонный гарнитур, дополненный третьим рядом шкафов. Колонну с бытовой техникой встроили в нишу, к которой также примыкает витрина для хранения книг и лаконичных аксессуаров. Для завтраков и быстрых перекусов предназначен кухонный остров, для посиделок с родными и друзьями — большой обеденный стол на 6-8 персон. 

Отделочные материалы

Потолки опустили с помощью гипсокартона для встраивания источников света и светодиодной подсветки («Центрсвет»).

Почти в каждом помещении установили удобные проходные выключатели Legrand, которые можно включить при входе в какую-либо зону и выключить на выходе из нее.

Дизайнер ориентировался на простые и относительно недорогие материалы. Полы в жилых помещениях укрыли ламинатом Tarkett, во влажных зонах — облицевали керамогранитом под дерево Kerama Marazzi. Стены и потолки окрасили краской Tikkurila. Колористическая палитра интерьера построена на сочетании нескольких светлых тонов сложных оттенков. 

Начинку гардеробных составили удобные системы хранения от ИКЕА.

Практически все предметы мебели выполнены по эскизам автора проекта из комбинации ДСП и MDF со шпоном, остальную обстановку подбирали исходя из наличия на складе и имеющегося в распоряжении бюджета. 

В хозяйской ванной комнате под столешницей умывальника спрятали стиральную и сушильную машины. Помимо купели здесь оборудовали душевую.
  • Текст: Анастасия Шнепс-Шнеппе
  • Дизайнер: Никита Ковалев
  • Визуализация: Студия дизайна Kovalev & Partners