Повторите у себя: 7 крутых решений из интерьеров дизайнеров

От классных приемов хранения до необычных идей для межкомнатных дверей — изучили проекты дизайнеров, чтобы отобрать для вас полезные решения. 
Повторите у себя: 7 крутых решений из интерьеров дизайнеров

Архитектор: Екатерина Любимкина. Дизайнер: Ирина Некраш. Фото: Ольга Шангина. Декор: Ольга Олейникова

1 Ниша для мелкой бытовой техники 

Интересный прием реализовала дизайнер Марьям Разуваева в интерьере этой евродвушки в Казани. Кухонный гарнитур здесь компактный, выстроен в одну линию. Но столешница не загромождена мелкой бытовой техникой (кофемашиной и чайником), потому что они спрятаны в нишу! Такую удалось создать за счет пространства возле вентиляционной шахты. Вместо того чтобы зашивать эту нишу, ее задействовали с пользой.

Дизайн: Марьям Разуваева. Фото: Александр Бурнатов

2 Откидная гладильная доска за римской шторкой

В маленькой квартире по проекту Екатерины Бубновой на счету каждый сантиметр, ведь нужно было выделить место для спальни мамы и отдельную комнату для сына. Поэтому задействовано большинство свободного пространства, включая стены. Так, например, в коридоре, ведущем на кухню, на стене установлена откидная гладильная доска, скрытая за римской шторой для того, чтобы не создавать визуальный шум. 

Дизайн: Екатерина Бубнова. Фото: Наталья Мавренкова

3 Типовые шкафы, которые выглядят, как заказные

На самом деле, популярный прием, который можно заметить не в одном дизайнерском проекте. В этом интерьере по дизайну Анны Шимановой, к примеру, таких шкафов два — в прихожей и детской. Обе системы — из ИКЕА, но благодаря тому, что на этапе ремонта под нужные размеры построили ниши, они отлично встроились и выглядят так, будто сделаны на заказ. Это позволит сэкономить на системах хранения, поэтому стоит взять на заметку.

4 Кабинет за шторой

Один из самых простых приемов зонирования пространства — с помощью текстиля. Шторы можно использовать не только на окнах, но и чтобы отделить одну зону от другой. Такое решение применила дизайнер Маргарита Посухова в этой двухкомнатной квартире для молодой семейной пары. Владельцам нужно было рабочее пространство, которое при необходимости можно было бы изолировать. Столешницу и полки для хранения расположили вдоль стены в гостиной и отделили эту зону портьерами с тюлем.

Где искать анонсы материалов и свежие идеи для интерьера? Подписывайтесь на наши каналы! Публикуем красивые подборки, видеоролики и обзоры: 
​​​​​​​https://zen.yandex.ru/ivd.ru
https://t.me/ivd_ru 
https://vk.com/ivd_ru

5 «Диванчик» вместо подоконника на кухне

В проекте трехкомнатной квартиры в типовой панельке по дизайну студии Carton group — маленькая кухня. Впрочем, как это часто бывает в домах типовых серий, построенных в прошлом веке. Авторы проекта вынесли обеденную зону в гостиную, а пространство кухни умело использовали. Так, у окна сделали ящики для хранения, накрыли их деревянной столешницей — получился импровизированный диванчик, можно бросить подушки и, например, выпить кофе утром с видом на город. Берите на заметку, если у вас низкие подоконники — в таком случае обустраивать кухонные шкафы стандартной высоты под окном не совсем удобно (створку будет сложно открыть).

6 Старый комод вместо тумбы под раковину

В квартире дизайнера Александра Мершиева — множество примеров перекраски новой мебели и обновления старой. Например, тумба под раковину, которая в прошлом была комодом. Выглядит необычно, стильно и запоминается. Дайте шанс вашей старой мебели, чтобы интерьер наполнился индивидуальностью — а этот пример вдохновит.

7 Двери с секретом 

Дизайнер Елена Насырова реализовала необычный проект для молодой семьи с ребенком — современный интерьер с намеком на стиль 70-х. Здесь много цвета и характерные формы мебели, светильников. Но мы хотим обратить внимание на двери. Они — скрытого монтажа, с секретом. Дело в том, что периметр каждого дверного полотна окрашен в цвет, который встречается в комнате, куда эта дверь ведет. Так, синий можно заметить на двери в синий санузел. А зеленый — в ванную комнату, оформленную малахитовым искусственным камнем. Красный — цвет двери, ведущей в спальню, где встречаются оттенки этого цвета. Необычно? Да! Запоминается? Однозначно!