По мотивам «Рик и Морти»: яркая и смелая квартира для сдачи в аренду во Владивостоке

Эту квартиру предполагали сдавать в краткосрочную аренду, поэтому ставили задачу сделать запоминающийся и «фотогеничный» интерьер.

Заказчики и задачи

Владельцы квартиры в ЖК «Маринист» в центре Владивостока планировали сдавать ее в краткосрочную аренду и обратились к дизайн-студии «Созвездие» для оформления интерьера.

По словам авторов проекта, главной задачей было создание смелого интерьера с запоминающимися деталями. «Яркий, красочный, психоделический мультфильм «Рик и Морти» о путешествиях деда и внука в параллельные вселенные и альтернативные реальности вдохновил на создание проекта», — рассказывает дизайнер Дарья Крошко.

В планы по предназначению этой квартиры вмешалась пандемия — когда закрыли границы, краткосрочная аренда хозяевам уже не представлялась возможной. И они сдали ее на длительный срок — арендаторы нашлись быстро, и интерьер оказался очень уместным и подходящим даже для длительного проживания.

Перепланировка

Квартира представляла собой квадрат с определенными мокрыми зонами и маленькой лоджией. Дизайнеры предложили зонирование пространства и перепланировку. Зону кухни вынесли на площадь предполагаемого коридора (она также размещена над нежилой зоной соседей), санузел расширили — тоже на нежилую площадь.

Кухню намеренно сделали очень компактной, так как изначальным предназначением квартиры была сдача в краткосрочную аренду. А расположение дома — рядом со множеством кафе и ресторанов — этому только способствовало.

Пространство разделили на две изолированные спальни и прилегающую к кухне гостиную. Лоджию присоединили к одной из спален — по словам авторов проекта, такое решение удалось согласовать благодаря тому, что стены были не несущие, в результате расчетов не нарушили тепловой контур здания. В комнате установили электрическую батарею, чтобы не выносить на бывшую площадь лоджии водяное отопление. 

«Было понимание того, что «разукрашивать» квартиру, подобно двухлетнему ребенку с кучей ярких баночек гуаши, не стоит. Поэтому основная цветовая гамма — приглушенные, сложные цвета: глубокий зеленый, светло-серый, теплые оттенки дерева в сочетании с кричащими красными, желтыми, оранжевыми акцентами в виде предметов мебели и отдельных элементов декора», — говорит Дарья.

Отделка 

Для стен выбрали краску, декоративное покрытие под бетон, на полу уложили ламинат, в мокрых зонах использовали керамогранит. Акцентные зоны выделили декоративными панелями, кирпичом, в одной из спален стена оформлена ламинатом, в ванной использовали стабилизированный мох. 

«Все выбранные материалы должны были отвечать двум критериям: адекватная цена, прочность и простота в эксплуатации», — делятся авторы проекта.

Мебель и системы хранения

Системы хранения рассредоточили по квартире, оставив ощущение свободного пространства в общей зоне. В каждой спальне — встроенный шкаф для одежды и вещей.

В прихожей — вместительная система хранения для верхней одежды, обуви, чемоданов. В санузле — тумба, открытые полки для разных мелочей и встроенный шкафчик, где за дверцами скрыт бойлер и есть место для хозяйственных принадлежностей вроде швабры. 

«Бетонная» раковина в ванной комнате изготовлена на заказ из композита. В этой зоне намерено не использовали плитку — стабилизированный мох, необычная мойка со столешницей и зеркало с подсветкой выступают своеобразным арт-объектом.

Большую часть мебели изготовили на заказ. «Материал, в основном, ЛДСП, так как квартира предполагалась для сдачи в аренду, заказчики попросили не выходить за рамки определенной суммы», — комментируют авторы проекта.

Освещение

Встроенные подсветки, подвесные светильники, треки, споты — в интерьере реализованы разные сценарии освещения, и в каждой комнате их несколько. В гостиной освещение стало акцентным элементом за счет ярких окрашенных плафонов и частично бетонного потолка, по которому проложена открытая проводка. 

Редакция предупреждает, что в соответствии с Жилищным кодексом РФ требуется согласование проводимых переустройств и перепланировок.
  • Материал подготовила: Анастасия Дубровина
  • Фото: Александр Хом
  • Стилист: Анна Хом