Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Осенняя квартира в Киеве

В этом проекте утилитарность обычной однушки без несущих стен была существенно повышена за счет создания кухни-столовой-гостиной и изолированной спальни.

Осенняя палитра

Кухня-столовая

Заказчики интерьера рассказывают: «Мы с супругом (я служащая банка, он программист) приобрели в ЖК «Липинка» (Киев) однушку. Достоинства нашего нового жилья — полное отсутствие внутри него несущих стен (дом возведён по монолитно-кирпичной технологии), приличные площадь (более 50 м2 с учётом балкона) и высота потолков (2,74 м), просторные жилая и ванная комнаты. Но нам хочется улучшений в планировке. Кухню можно было бы совместить с гостиной, тогда жилое помещение получилось бы полностью отдать под спальню. Нужны нам и системы хранения. Пусть предложенные решения будут не слишком затратными — нам бы хотелось скорее справить новоселье».

Осенняя палитра

Столовая-гостиная

Владельцы жилья хотят поскорее переехать, поэтому автор предлагает обойтись минимальным вмешательством в планировку. Намеченную застройщиком стену между Г-образной прихожей и небольшой кухней демонтируют, имеющийся проход в жилую комнату заделают. Вместо него появится новый, расположенный на расстоянии 30 см от контура внешнего остекления. Благодаря незначительным, на первый взгляд, изменениям объёмно-пространственное решение станет намного функциональнее. Метраж кухни увеличится, и в ней получится запроектировать также общую зону гостиной-столовой. В спальне же появится место для размещения шкафа, предназначенного для хранения повседневной одежды и постельных принадлежностей. Что же до организации объёма прихожей, то границей между ней и помещением кухни-столовой-гостиной станет сквозной стеллаж. Тем самым инсоляция входной группы будет улучшена. В прихожей появятся два больших шкафа. Один из них, помещённый непосредственно у входной двери, будет использоваться для сезонной одежды, в другом, расположенном у ванной, предполагается установить стиральную машину.  

Осенняя палитра

Спальня

Кухня-столовая-гостиная

Кухня-гостиная и прихожая будут разделены лишь сквозным стеллажом. Для практичности и визуального увеличения пространства в качестве напольного покрытия для них выберут керамическую плитку, которая форматом и фактурой будет напоминать деревянные планки. Перед входной дверью, в зоне гостиной и вдоль кухонного фронта под керамической облицовкой предусмотрят электрический тёплый пол.

Осенняя палитра

Кухня-столовая гостиная

Кухонный гарнитур скомпонуют из секций с фасадами серого (напольные тумбы и колонна), белого и охряного (навесные модули) цветов. За исключением холодильника (колористической доминанты помещения), вся техника будет встраиваемой.

Для отделки стен предполагается использовать обои — они обеспечат больший уют. К тому же их ассортимент настолько велик, что подобрать покрытие по карману несложно

Осенняя палитра

Кухня-столовая-гостиная

Спальня

Пропорции вытянутого помещения скорректируют за счёт неглубокой ниши — её организуют примерно посередине помещения, нарастив несущую стену двумя коробами из ГКЛ на металлическом каркасе. Нишу оклеят контрастными обоями. 

Осенняя палитра

Спальня

Ванная комната

Форму помещения-пенала «исправят», расположив вдоль торцевой стены ванну. Одну из протяжённых стен отдадут под размещение навесных унитаза, тумбы под раковину, шкафа-пенала, другую — под настенную вешалку и полотенцесушитель.

Основа интерьерной палитры — белый и серый цвета, светлые оттенки дерева. Акценты — жёлтый и красный, напоминающие об осенней листве тона

Осенняя палитра

Ванная комната

Прихожая

Рядом с одёжно-хозяйственным шкафом найдётся место для банкетки с функциями сиденья, хранения обуви и зеркала.

Осенняя палитра

Прихожая

Преимущества Недостатки

Простое согласование.

Помещение кухни-столовой-гостиной становится проходным. 
Обустроена кухня-столовая-гостиная. В ванной нет бидетки.
Улучшена инсоляция прихожей. Избыточное освещение зоны столовой-гостиной.
 Много мест хранения. Неудачное расположение кухонной мойки — брызги будут лететь на диван.
Сохранена высота потолков.
Бюджетная реализация.

Дизайнер интерьера 
ТАТЬЯНА ЗАЙЦЕВА
Дизайн-студия ТАТЬЯНЫ ЗАЙЦЕВОЙ
Визуализация: ДИЗАЙН-СТУДИЯ 
ТАТЬЯНЫ ЗАЙЦЕВОЙ 

Строитель: Татьяна Зайцева

Визуализация: Дизайн-студия Татьяны Зайцевой

Текст: Анна Туровская



Комментарии (0)