Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Однушка в стиле фьюжн для молодой семьи

Перепланировка однокомнатной квартиры выполнена для молодой семьи с ребёнком. Предложенная эстетика фьюжн гармонично объединяет материалы и предметы из разных стилей и эпох.
Однушка в стиле фьюжн для молодой семьи

Визуализация: Арсений Лаврухин

Проект адресован увлечённым работой молодым супругам. В ближайшее время семью ожидает пополнение, что также находит отражение в предлагаемой планировке. Архитекторы отказываются от «закутка», примыкающего к ванной, и присоединяют его к влажной зоне. Таким образом, метраж комнаты увеличивается почти вдвое, что позволяет разместить здесь не только ванну (оборудование, актуальное для семьи с младенцем), но и необходимую сантехнику, а также стиральную машину.

Находящиеся рядом подсобное помещение и кухню объединяют, причём последнюю разделяют на две зоны. Поблизости от коммуникаций и венткороба оборудуют зону для приготовления и приёма пищи, ближе к окну — место отдыха. Границей между ними становится барный стол. Кроме того, для улучшения инсоляции окно вместе с подоконным блоком заменяют на остеклённую балконную дверь.

Перенести живописные полотна на стены поможет цифровая печать на виниловой плёнке

Имеющийся проход между кухней и комнатой будет заделан, в результате чего кухня-гостиная и спальня станут изолированными. Толщина капитальной стены составляет 180 мм, но для строительных работ применят 100-миллиметровые пазогребневые блоки. Полученную нишу глубиной 80 мм используют для размещения более глубоких мебельных модулей.

Изменится планировка жилой комнаты. Её поделят на две неравные части: у окна устроят спальню, рядом с прихожей — гардеробную. Проём в приватное помещение снабдят межкомнатной дверью, проход из прихожей в гардеробную оставят открытым. Таким образом, к вещам можно будет получить доступ даже при закрытой спальне.   

Кухня-гостиная

Размещённые почти напротив друг друга композиции из навесных модулей являются общими для обеих зон. Площадь рабочей поверхности увеличена за счёт барной столешницы, расположенной на той же высоте. Для их облицовки используют «каменный шпон» — очень тонкий (до 2 мм) срез натурального сланца, который устойчив к механическим повреждениям.

Хрустальная люстра — центральный и одновременно зонирующий элемент
«Линейки» навесных и напольных шкафов визуально удлиняют помещение

Гостиная-кухня

Яркий кофейный столик и столь же насыщенная обивка дивана — цветовые акценты, перекликающиеся с натуральной текстурой крупноформатных настенных плиток в квартире.

Однушка в стиле фьюжн для молодой семьи
Во всех помещениях будут использованы однотипные материалы, что поможет создать единое интерьерное решение

Коридор

Стены покроют декоративной штукатуркой под бетон — недёшево, но практично. Над межкомнатным проходом из прихожей предусмотрят перемычку, которую покрасят в белый цвет. Подобное решение позволит оптически приподнять потолок, тем самым увеличив объём помещения.

Лаковое покрытие снизит гигроскопичность полов из старого кирпича

Гардеробная

Стены и двери гардеробной выполнят из плит MDF и фанеруют шпоном лиственницы. Яркая текстура древесного покрытия заставит визуально слиться отдельные полотна и элементы каркаса. Таким обр...
Стены и двери гардеробной выполнят из плит MDF и фанеруют шпоном лиственницы. Яркая текстура древесного покрытия заставит визуально слиться отдельные полотна и элементы каркаса. Таким образом, стена будет казаться монолитной конструкцией. Активный рисунок появится и на фасадах комода.
Авторы стремились сконструировать максимально функциональную мебель, способную раствориться в пространстве или превратиться в арт-объект

Спальня

Почти по всему периметру спальни оборудуют места для скрытого хранения сезонных одеял, подушек и т. п. Конструкции выполнят из мебельной фанеры в соответствии с размерами помещения. Освещение детской половины организуют с помощью накладного потолочного светильника с декоративными прорезями. Около входа в комнату установят софу, на которой смогут уединиться мать и ребёнок.

Если фасады навесных шкафов подсветить снизу, они станут похожи на панно

Ванная комната

Сантехнический стояк включат в мебельную композицию, за счёт чего он станет абсолютно незаметен. Доступ к водосчётчикам организуют изнутри открытой секции. За сдвижными дверцами шкафа будут размещены полноразмерная стиральная машина и водонагреватель. Несущую раму для навесного унитаза и скрытый бачок спрячут в другой мебельной конструкции, под единой столешницей. Под ней также организуют зону хранения.

Самую большую «пустую» плоскость выложат декоративной глазурованной плиткой
Самую большую «пустую» плоскость выложат декоративной глазурованной плиткой
Сильные стороны проекта Слабые стороны проекта


Предусмотрена гардеробная.

Демонтаж подоконного блока и радиатора отопления, установка сдвижных дверей и встроенного в пол конвектора предполагают сложные строительные работы и нуждаются в согласовании.
Улучшена инсоляция кухни. Совмещённый санузел неудобен для семьи.
Кухня-гостиная представляет собой единое пространство. Жилая комната уменьшена из-за обустройства гардеробной, что усложнит согласование перепланировки.
Утеплена лоджия.
Увеличена площадь ванной, благодаря чему в ней поместится стиральная машина.

Текст: Анна Туровская



Комментарии (0)