Нежно и элегантно: современная классика в московской трешке

Квартиру свободной планировки в новом жилом комплексе RedSide превратили в уютную трешку с общей кухней-гостиной-столовой, изолированными спальнями для родителей и детей, а также двумя санузлами.

Заказчики

Семейная пара с двумя детьми (5 и 10 лет), часто путешествуют. Обратились к специалистам, чтобы превратить квартиру в трешку, так как требовались отдельные комнаты для родителей и детей, а также общее пространство для общения. 

Важное достоинство жилища — роскошная панорама на Москву с высоты птичьего полета. На окнах — портьеры из велюра нейтрального серого цвета с горизонтальным кантом. Тюль специально не вешали, чтобы не закрывать прекрасный вид.

Задачи

На территории квартиры необходимо было спланировать кухню-гостиную и две спальни. В качестве стилевого направления заказчикам наиболее импонировала современная классика, окрашенная в неброские, приглушенные тона. Срок исполнения — 6-7 месяцев. 

Легкие хрустальные подвесы над обеденным столом и благородный пол из американского ореха уравновешивают друг друга и создают баланс нежности и строгости интерьера.

Перепланировка

От застройщиков заказчикам досталась коробка без внутренних перегородок с потолками 3 м, поэтому удалось раскроить пространство, учитывая все нюансы. Общественное пространство с зонами кухни, гостиной и столовой спланировали по центру квартиры, а два боковых крыла отвели под приватные помещения для родителей и детей. При родительской спальне оборудовали полноценную ванную комнату, а к детской территории примыкает душевая и лоджия.

Пол в зоне кухни выложен из керамогранита под мрамор, рисунок с двойным кантом создает более насыщенный визуальный ряд. Серые фасады кухни украшают необычные ручки.

Отделочные материалы

Для отделки стен кухни-гостиной и прихожей использовали краску нейтрального бежевого оттенка, которую выгодно оттеняют предметы мебели, текстиль и аксессуары сине-голубой расцветки. 

Диван обтянут однотонным велюром и дополнен декоративными подушками из вельвета контрастного желтого оттенка. Еще одной приятной тактильной фактурой является ковер из шерсти и шелка на полу.

Цветовая гамма спальни дополнена текстилем яркого терракотового оттенка. 

Богатство визуально-тактильных фактур создает изысканную атмосферу.

За классическую составляющую отвечают потолочные карнизы, филенчатые двери, высокие фигурные плинтусы. Уютное жилище наполнено предметами искусства.

Стежка покрывала подчеркивает стежку изголовья кровати. Шкаф напротив кровати украшен декоративной раскладкой.

В детской, рассчитанной на проживание двух человек, в качестве материала для оформления стен выступают обои с серебристыми деревьями на синем фоне.

Для сна предусмотрена двухъярусная кровать, выполненная на заказ по эскизам дизайнеров.

Площадь примыкающей лоджии присоединили к объему комнаты, а в проем между ними установили раздвижные стеклянные двери. 

Рабочий стол разделили на две части, которые зонируются при помощи выдвижных ящиков по центру столешницы. Полки над столом служат для хранения учебников и любимых игрушек.

Проем из прихожей в кухню-гостиную оформлен наличником. Вместо зеркала во входной зоне предусмотрели зеркальные вставки на дверях шкафа.

Консоль в прихожей — с выдвижными ящиками, что очень удобно для хранения мелочей.