Нескучный серый: квартира в Мытищах в стиле современной классики

Заказчики желали оформить двухкомнатную квартиру в новостройке в спокойных серых тонах, а дизайнер разнообразила нейтральную композицию оттенками лазури и розового, а также геометрическими линиями и тактильными фактурами.

Заказчики

Семейная пара с дочерью-подростком обратились к дизайнеру с просьбой обустроить квартиру в подмосковной новостройке. 

Задачи

На территории в 78 м2 необходимо было спроектировать изолированные спальни для родителей и подростка, а кухню и гостиную, напротив, объединить. 

Владельцы мечтали о спокойном элегантном интерьере в стиле современной классики, а в качестве цветовой палитры им импонировали приглушенные оттенки серого.

Перепланировка

Застройщиками была предусмотрена свободная планировка, что позволило распорядиться имеющимся квадратными метрами как угодно. В плане квартира представляет собой два примыкающих прямоугольника разной площади. Большой объем с двумя окнами поделили приватные пространства. Их дополнили двумя просторными гардеробными, а также ванной комнатой с постирочной и изолированным санузлом

Второй объем стал общественной территорией, совмещающей в себе функцию кухни, столовой и гостиной. Автор проекта зонировала это помещение двумя светопроницаемыми витринами, что позволило визуально скорректировать пропорции длинного и узкого пространства, но при этом не нарушить инсоляцию. 

Дизайн

Потолки опустили только во влажных помещениях для установки встроенных светильников, остальные помещения освещают подвесные осветительные приборы и бра.

Настенная витрина для бокалов в раме из шпона американского ореха, как и многие другие детали интерьера, выполнена по эскизу автора проекта.

В оформлении хозяйской спальни прослеживается тонкий микс из современных и классических деталей. Так, минималистский комод из американского ореха гармонично сочетается с изголовьем кровати традиционной формы. 

Стены, оклеенные обоями, и пол из массива дуба поддерживают в приватном помещении ощущения уюта. Цветовая гамма построена на сочетании бежевой основы с припыленно-розовыми тонами предметов мебели и текстиля.  

Одну из стен в комнате дочери-подростка украшают обои с нежным цветочным принтом. 

В группе поддержки выступают декоративные подушки и абажур светильника с похожим принтом, ковер на полу и иллюстрации художницы Надежды Илларионовой. 

Оформление влажных помещений в нейтральных оттенках серого не выглядит скучным за счет керамической плитки с геометрическим паттерном и рельефом, а также сочетанию матовых и глянцевых поверхностей.