Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Необычный проект: однушка для загородного отдыха

Дизайнеры демонтировали ненесущую перегородку между кухней и единственным жилым помещением, утеплили и присоединили к полученному объёму лоджию, а также изменили конфигурацию прихожей. В результате заказчики получили желаемое — функциональное жильё для сезонного проживания.
Однокомнатная квартира для загородного отдыха

Гостиная

Пожелания заказчиков

Предоставив исходную планировку, хозяева однокомнатной квартиры (семейная пара средних лет, без детей) попросили коллектив студии дизайна интерьера Katushhha подойти к разработке нового объёмно-пространственного решения не так, как обычно. Причина — в функциональном назначении жилья. Квартира не предполагала постоянное проживание семейной пары — заказчики намеревались посещать её наездами, как дачу. А потому жильё виделось им единым просторным пространством, не поделённым перегородками на отдельные помещения. Имелось у хозяев и представление о будущем интерьере — они отдавали предпочтение эстетике кантри.

Однокомнатная квартира для загородного отдыха

Гостиная

Дизайн квартиры

Чтобы выполнить пожелания клиентов, дизайнеры ликвидировали некапитальную стену между кухней и жилой комнатой. Таким образом, в их распоряжении оказался внушительный и к тому же хорошо инсолированный объём метражом более 40 м2. В нём были обустроены сразу три функциональные зоны. В непосредственной близости от сантехнического стояка и вентиляционного канала по линейной схеме оборудовали зону приготовления пищи. Далее, по пути» к окну, появилась барная стойка. Это — и место для приёма пищи, и дополнительная рабочая поверхность. Кроме того, барная стойка — «граница» между кухней и гостиной. Последнюю поместили прямо у окна, её образовали с помощью углового дивана и журнального столика. Здесь же оборудовали мини-кабинет.

В противоположной части комнаты, на утеплённой и присоединённой лоджии, гостиная получила продолжение — в виде пары кресел. Наконец, у входа в помещение разместили зону отдыха. Чтобы не превращать единственное помещение в спальню, кровать сделали откидной. 

Однокомнатная квартира для загородного отдыха

Кухня

Исходно запроектированный проход в кухню был заделан, при этом незначительная часть помещения для приготовления и приёма пищи отошла входной зоне. Полученная ниша была использована под обустройство встроенного шкафа. Его назначение — хранение сезонной одежды и … лыж. 

Однокомнатная квартира для загородного отдыха

Спальная зона

Санузел остался в прежних границах. Вот разве что от установки ванны в нём отказались. В помещении строительным способом организовали душевую нишу, тем самым выгадав место для размещения полноразмерной стиральной машины.

Однокомнатная квартира для загородного отдыха

Санузел

Основной цвет во всей квартире — белый, дополнением к нему стали оттенки голубого, бежевого, синего, серого. Цветовая палитра составлялась, исходя из стиля, заявленного заказчиками. Мебель для проекта выполнена на заказ, по чертежам авторов проекта. Множество картин и текстильных изделий, имитация камина, балки и рейки — все эти вещи и элементы задействованы также в поддержку стиля кантри. Освещение в квартире продумано под каждую зону, к примеру, в кухне предусмотрены два сценария — общий (накладные потолочные светильники) и акцентный (подвесы). Аналогично решены и все остальные зоны и помещения, что позволяет адаптировать обстановку под конкретную ситуацию. 

Руководитель студии: Екатерина Логвинова

Визуализация: Студия дизайна интерьера Katushhha

Материал подготовила: Анна Туровская



Комментарии (0)