Небанальные тропики: как интересно обыграть модный тренд

Создаем дома ощущение отпуска, добавляя тропических ноток в интерьер.
Небанальные тропики: как интересно обыграть модный тренд

Instagram: @dizain__blog

Тропики как основа интерьера

Цветовая гамма

Основа тропического стиля интерьера — насыщенные зеленые оттенки от светло-зеленого до изумрудного, которые ассоциируются с тропическими лесами. Они встречаются везде: на стене, на потолке, в аксессуарах и текстиле.

Можно дополнить насыщенный зеленый нейтральной гаммой: белым, бежевым, светлыми оттенками коричневого или добавить других ярких цветов. Ведь тропики это еще и насыщенные оттенки розового, красного и желтого.

Материалы

Тропический стиль просит натуральных материалов оформления интерьера: дерева, льна, хлопка. Все материалы очень фактурные, плетеные, шероховатые. Чем ближе к природе и экологичнее — тем лучше.

Мебель

Если вы хотите сделать тропический акцент основным, обратите внимание на мебель. Этот интерьер ассоциируется с путешествиями, в него отлично впишется плетеная мебель, массивные сундуки, резьба и нотки колониального стиля. Подойдут винтажные торшеры, массивные люстры, подвесные металлические светильники.

Тропические принты

Растительный

Самый узнаваемые тропические принты:

  • листья пальмы;
  • монстера;
  • орхидея;
  • лилия.

Можно подобрать обои с этими узорами или ограничиться диванными подушками, постерами и шторами. Подбирайте насыщенность под свой интерьер: если ваше основное направление сдержанное, с уклоном в классику или колониальный стиль — попробуйте неброский светлый рисунок.

Постер

125

Птичий

В тропическом стиле сложно уйти от изображений ярких птиц: попугаев и фламинго. Можно найти потрясающие обои с ними или ограничиться красочным постером. 

Постер с птицей

380

Тропические акценты

Если ремонт не планируется, а добавить ярких ноток тропиков хочется, обновите детали. Они освежат пространство и сделают его оригинальнее.

Обои

Обои с пальмовым узором украсят прихожую и ванную комнату — места, которые не так просто декорировать из-за маленькой площади и недостатка дневного освещения. Более сдержанный принт подойдет для оформления кабинета, а насыщенный — украсит акцентную стену в столовой. Тропические нотки впишутся в спальню и  гостиную, даже если там нет других похожих мотивов.

Картины и постеры

Простой бюджетный способ обновить комнату, сделав ее ярче — повесить на стену живописные изображения заморских цветов и растений. Ориентируйтесь на размер комнаты: в маленькой уместнее будет смотреться подборка небольших постеров с разными растениями, а в просторной — крупное полотно. По-настоящему удачной находкой такие изображения станут для темных стен: они сделают их глубже и добавят свежести.

Посуда

Вспоминать об экзотическом отпуске или поднимать себе настроение серым дождливым утром приятнее с помощью посуды с тропическими мотивами. Красочные тарелки в виде листьев или ананасов будет здорово дополнить золотистыми столовыми приборами.

Тарелка

400

Растения

Пусть растения будут не только на обоях, подушках и шторах, но и в горшках. Можно ограничиться искусственными или завести дома настоящие тропические джунгли:

  • монстеру;
  • кумкват;
  • пальму;
  • карамболу;
  • банан;
  • ананас.

Лист монстеры

50

Аксессуары

В джунглях всего немного чересчур: цвета, деталей, фактур. Поэтому не бойтесь приобретать яркие, броские аксессуары, они удачно впишутся в интерьер.

  • Материал подготовила: Мария Ревина