Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Интерьер маленькой квартиры: нейтральный фон и жёлтые акценты

В дизайне этой однокомнатной квартиры предлагается использовать спокойные бежевые и коричневые тона с вкраплениями жёлтого. Именно эти яркие акценты и должны создать целостную интерьерную картину.

Проект предназначен для одного человека или молодой пары. Небольшое дополнение в планировке подразумевает устройство гардеробной за счёт площади прихожей. Широкий проём между кухней и комнатой предлагается заложить, изолировав оба помещения. Дизайн комнаты, выполняющей функции гостиной и спальни, построят на контрастном сочетании нейтральных бежевого и коричневого тонов с акцентами жёлтого цвета. Яркие детали визуально свяжут все зоны, гармонично дополнив интерьер кухни, прихожей и совмещённого санузла. Индивидуальность оформлению придадут природные мотивы, характерные для декоративного панно и плитки с растительным узором. Для отделки пола в гостиной, кухне и прихожей используют натуральное дерево.  

Гостиная-спальня

Выбор и расстановка мебели в гостиной характерны для интерьеров однокомнатных квартир: журнальный столик в центре, функциональная модульная стенка в зоне ТВ, угловой диван. Комнату оживят звучные цветовые сочетания и несложные конструкции: L-образный пониженный потолок с жёлтой вставкой, ниши с панно за диваном.

Кухня

Образ буквы L повторяется и в интерьере кухни: фрагмент пониженного потолка, компоновка шкафов, цветовой акцент на нижний ярус, включение «в игру» холодильника. Фасадам солнечного оттенка вторят фартук с растительным декором (печать на стекле) и панно в обеденной зоне. 

Ванная комната

Функцию хранения в зоне ванны примет на себя конструкция с нишами, а в зоне умывальника — вместительное подстолье. «Природной» концепции интерьера будет соответствовать плитка с рисунком в виде влажных от дождя листьев каштана с капельками воды, «проступающих» на фоновой коричневой облицовке

В оформлении используются молочный и коричневый с яркими вкраплениями жёлтого. Природные мотивы в декоре придадут интерьеру индивидуальность

Прихожая

Прихожую, как и сан­узел, предлагается решить в нейтральной цветовой гамме. При наличии гардеробной не стоит перегружать её мебелью, тем более что в помещение выходят входная и три межкомнатные двери. Здесь достаточно зеркала и обувницы, которая будет служить тумбой и сиденьем.

СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫ ПРОЕКТА СЛАБЫЕ СТОРОНЫ ПРОЕКТА

Минимальная перепланировка, её можно согласовать в режиме уведомления.

Стиральная машина размещена в кухне.

Оборудована гардеробная.

Гостиная не адаптирована для использования в качестве спальни, поэтому диван придётся ежедневно собирать/разбирать.

Кухня изолирована. 

Не задействовано пространство между стеной и кухонными шкафами.  

Универсальный вариант планировки и цветового исполнения, квартира подходит для сдачи в аренду. 

Частично уменьшена высота помещений.

Текст: Софья Ривес

Компьютерная графика: Евгения Зипунянко



Комментарии (0)