Музыкальная студия «Ночных снайперов»: уютный лофт для работы и отдыха

Дизайнеру Дарье Чупиной удалось превратить абсолютно свободное пространство в многофункциональную студию. Ее можно использовать и для репетиций, и для концертов, и для творческих посиделок.

Пожелания заказчика

В этой загородной студии для группы «Ночные снайперы» дизайнеру необходимо было решить две основные задачи: техническую и интерьерную. Первая предполагала создание отличной акустики и других рабочих условий для музыкантов. От дизайна же требовалось ощущение уюта, простора и незахламленности.

Диану Арбенину привлекали стиль лофт и атмосфера британских студий звукозаписи 1960-70-х годов. От этого и решено было оттолкнуться.

Диван, Фабрика Гливер. Растения, Лиана Грин. Шторы, карнизы и подушки, Raffinati

Планировка

В центре помещения находится колонна — она-то и подсказала принцип разделения пространства. В студии создали две зоны: шумную (для репетиций и выступлений) и спокойную (для творческих посиделок и отдыха).

При этом пространство легко трансформируется. Дарья специально выбрала диван, выполненный по бескаркасной технологии ФОАМ, который можно разделить на части. С его помощью студия быстро превращается в зал для выступлений с большим количеством посадочных мест. В качестве сидений также служат многочисленные пуфики и подушки, которые заодно добавляют уюта пространству.

Дизайн

Текстиль вообще играет большую роль в этом проекте. Чтобы создать домашнюю атмосферу в «снайперском» лофте и согреть изначально прохладное помещение, использованы не только подушки, но и многочисленные ковры.

Растения также смягчают и оживляют этот индустриальный интерьер.

Большие окна подчеркнуты вертикальными шторами, которые небрежно распределены по гардинам. Зашторив их, можно добавить камерности. Этой же цели служит высокий потолок, который не побоялись окрасить в черный цвет.

Благодаря четкому зонированию и мобильности пространства студия может использоваться для разных целей: записи, репетиций, лаундж-вечеринок и небольших квартирников.