Мужской интерьер в разных точках мира: обзор 5 стран и дизайнеров

Квартиры из Турции, Франции, США, Испании и Нидерландов — рассматриваем дизайнерские проекты, в которых по-разному смотрят на то, каким должен быть мужской интерьер.
Мужской интерьер в разных точках мира: обзор 5 стран и дизайнеров

Instagram: @liaigre_official

1 Нидерланды

Нидерландские дизайнеры создают мужские интерьеры с помощью двух элементов: текстуры и цвета. Основные оттенки последнего — асфальтовый серый, глубокий синий, графитовый черный и кирпично-красный. Контрастных светлых элементов практически нет, за исключением мелочей вроде постельного белья или журнального столика. Текстуры очень рельефные и встречаются практически на каждой поверхности: на стенах, полу, в обивке мебели. При этом их очень удачно подсвечивают дополнительными источниками освещения.

Жители Нидерландов — довольно практичные люди, поэтому в квартирах на фото почти отсутствует бесполезный декор, стоит комфортная мягкая мебель для совместного просмотра футбольных матчей с друзьями, есть удобные зоны хранения. При этом интерьеры не лишены интересных акцентов вроде ковра с интересным рисунком или живых растений.

2 Турция

Турецкий дизайнер Танжу Озельгин создает квартиры в Стамбуле, добавляя к брутальному мужскому стилю едва уловимые национальные нотки. Для оформления он использует много больших ковров. Дизайнер отдает предпочтение поверхностям из натурального камня в отделке стен и полов. Интерьер получается подчеркнуто мужским, он призван показать характер владельца.

При этом все линии очень лаконичные, и в целом оформление интерьера ближе к минимализму. Вы не увидите здесь типичных признаков уюта из Европы: постеров на стенах, разноцветных подушек на диване, ярких цветов. Основа цветовой гаммы — серый и коричневый, цвета натурального камня и дерева.  

3 США

Далеко не во всех странах дизайнеры воплощают типичный мужской интерьер, который должен быть выполнен в мрачных тонах и суровых сдержанных линиях. Например, американский дизайнер Энтони Баратта делится светлыми и яркими интерьерами своего дома и своих проектов, где личность владельца подчеркивается с помощью общей темы интерьера, текстиля и аксессуаров.

Создать мужскую атмосферу можно, например, с помощью кресел, обитых красно-черной тканью в клетку или любимой коллекции макетов кораблей, повешенных на стену. Еще один способ — добавить гипсовые слепки бюстов знаменитых полководцев и украсить стену портретами писателей.

4 Испания

Подсмотреть интересные решения для квартиры холостяка можно и в Испании. Неважно, будет ли здесь жилье мужчины выполнено в светлой или темной цветовой гамме, подчеркнуто брутально или нейтрально, самое важное — зона отдыха. В гостиной найдется место для мягкого и удобного дивана, комфортного кресла, а атмосфера будет расслабляющей и спокойной. Очень популярны черно-белые решения, подчеркнутая небрежность, например, стопки книг на полу.

5 Франция

Знаменитые французские декораторы, такие как Кристиан Лиэгр, берут за основу собственного интерьера и проектов для клиентов концепцию максимального комфорта. Поэтому общепринято, что квартиры французов — место, где они отдыхают от быстрой и напряженной повседневной жизни. Вся мебель очень удобная и функциональная, а из декора обычно выделяются две-три вещи, которые по-настоящему радуют хозяина. Квартиры мужчин совсем неагрессивные, лишены показной мужественности и резких цветовых решений, а красота достигается за счет интересной мебели, удачных цветовых сочетаний и уместных аксессуаров. 

  • Материал подготовила: Мария Ревина