Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Молодёжный лофт для работы и отдыха

Этот проект представляет собой замечательный пример продуманной организации пространства в стиле лофт, подходящего как для повседневных занятий и работы хозяев, так и для приёма гостей в выходные.
Лофт для работы и отдыха молодой пары

Входящий в квартиру почти сразу же попадает в зону кухни, которая расположена на месте бывшей кладовой. Кухонная композиция, образующая своеобразный коридор в столовую, выполнена на заказ, фартук и столешница из сланца. Обеденный стол привезён компанией Teak House специально для этого проекта

Владельцы квартиры на 25-м этаже монолитного дома — молодая пара, занятая в сфере медиа-рекламы, причём рабочий процесс часто происходит дома. Найдя понравившийся проект в портфолио студии дизайна Geometrium, они обратились к создателям с просьбой спроектировать похожий лофт и на их территории. Заказчикам требовалась рабочая зона в гостиной и место для хранения большого количества обуви. Также при разработке интерьера важно было предусмотреть стеллаж для моделей танков, которые коллекционирует молодой человек, а также выделить место для занятий спортом его супруги. 

Лофт для работы и отдыха молодой пары

Обстановку прихожей составляют синий пуф-бочка, столик для ключей и прочих мелочей, изготовленное на заказ зеркало и шкаф Pax (IKEA). Одна из стен — из настоящего бетона, который покрыли лаком для камня матового цвета. За освещение входной зоны отвечает дизайнерский прожектор Aim (Flos)

Перепланировка

Лофт для работы и отдыха молодой пары

В структуру помещений внесли несколько поддающихся согласованию корректировок. Ванную комнату объединили с туалетом и оставили в прежних границах, а часть площади спальни отошла в пользу гардеробной. Пространства прихожей, кухни и гостиной сделали максимально открытыми, оставив в этих зонах только несущие конструкции.

Важно отметить, что в процессе обсуждения концепции решено было не делать дверей в квартире, за исключением санузла, так как гости заказчиков никогда не остаются в квартире на ночь. Несущий участок стены по центру общественной территории продлили так, что с одной стороны образовалась удобная ниша для встраивания кухонного фронта, с другой — удобная плоскость для монтажа панели телевизора с большим экраном, который хозяйка часто использует для работы.

Лофт для работы и отдыха молодой пары

Уютный диван, бескаркасные кресла и телевизор создают располагающее к отдыху настроение, но в тоже время хозяева задействуют их в процессе работы

Ремонт

Лофт для работы и отдыха молодой пары

Для полов по всей квартире выбрали инженерную доску, за исключением зоны кухни и санузла, в качестве напольного покрытия которых выступает плитка из натурального сланца (в ванной этот материал переходит и на вертикальные поверхности). Вместо плинтуса использовали пробковый компенсатор в цвет доски. Стены где-то отделали обоями под покраску, где-то клинкерным кирпичом, а в рабочей зоне гостиной — декоративной штукатуркой под цемент. Потолки понизили с помощью гипсокартона для монтажа встроенных и накладных осветительных приборов с возможностью их направления, а также размещения дополнительной светодиодной подсветки в получившихся нишах. 

Лофт для работы и отдыха молодой пары

Изголовье кровати сделано из паркетной доски. Во всём интерьере прослеживается оригинальный дизайнерский приём: на белых стенах авторы запланировали белые розетки, на деревянных поверхностях – их чёрные аналоги. Радиаторы в спальне окрасили в графитовый цвет

Дизайн

Цветовые плоскости, созданные за счёт характерных для лофта отделочных материалов (красного кирпича, белых поверхностей, штукатурки под бетон и деревянной фактуры), стали прекрасным фоном для ярких элементов декора и чёрных графичных «мазков». Стены квартиры также украшены забавными постерами и доской для серфинга. Текстиль и подушки были пошиты на заказ уже после окончания ремонтных работ.

Лофт для работы и отдыха молодой пары

Стена в зоне купели, столешница под раковиной и стеллаж в ванной от пола до потолка выполнены из влагостойкого тика. За зеркалом над раковиной спрятались полки для хранения банных принадлежностей

В прихожей находится встроенный между перегородками шкаф IKEA. Это наше излюбленное решение — подстраивать стены и ниши под стандартную мебель. Заказчики хотели, чтобы шкафов не было заметно. Поэтому он будет смотреться  как продолжение стены и не загромоздит пространство. В кухне для хранения предназначены нижние и верхние шкафчики, а также высокие шкафы от пола до потолка (в одном из них спрятан холодильник, а в другом — стиральная машина). В гостиной есть подвесная полка для техники, стол с комодом и открытый стеллаж с полками для экспозиции моделей танков, которые собирает заказчик. В квартире запланирована отдельная гардеробная, в которой располагается система хранения от IKEA. Стены были выстроены таким образом, чтобы она туда встала. В спальной комнате — прикроватные тумбы с выдвижными ящиками, под ними — шкафчик для хранения книг, а на стене находится полка для ТВ-приставки или Apple TV. В ванной комнате — встроенный стеллаж из тика для аксессуаров и полотенец, а также шкафчик над раковиной с зеркальными дверцами. Срок разработки проекта длился около 3,5 месяца со всеми корректировками, а сам  ремонт занял около 4-5 месяцев.

Алексей Иванов, Павел Герасимов

Авторы проекта

Лофт для работы и отдыха молодой пары



Комментарии (0)