Маленькая студия, которую превратили в двухуровневый лофт за 3 месяца

Благодаря высоким потолкам маленькую студию в московском районе Басманный удалось превратить в двухуровневое пространство, тем самым увеличив полезную площадь на 9 кв.м. Почти монохромная цветовая гамма подчеркивает оттенок существующей кирпичной кладки, а общую колористическую композицию разбавили несколькими цветовыми акцентами.

Заказчик

Молодой мужчина — преподаватель музыки — много разъезжает по миру. Владелец желал превратить квартиру в комплексе лофт-апартаментов Kleinhouse в творческое холостяцкое пространство с атмосферой лофта.

Ключевым декоративным элементом стал привезенный из Баку ковер, а также картины из галереи Artis Gallery (художница — Кристина Ятковская).

Задачи

Молодому человеку творческой профессии требовалось многофункциональное пространство, в котором он мог бы отдыхать, работать и принимать гостей. А лофтовая эстетика интерьера была продиктована историческим прошлым здания, которое представляло собой попавшую под реконструкцию чаеразвесочную фабрику

Кухонная мебель в черном и сером матовом исполнении, а также рабочая столешница из темного искусственного камня поддерживают лофтовую эстетику. А главным акцентным пятном интерьера стал красный холодильник Smeg и желтая дверь, ведущая в санузел.

Перепланировка

Для того чтобы разместить все необходимые функциональные зоны на небольшой площади, потребовалось возвести антресольный этаж, благо высокие потолки позволили провести подобную трансформацию пространства. На нижнем уровне оказались кухня-гостиная и мокрая зона, а на втором — спальня, рабочее место, а также дополнительные места хранения.

Отделочные материалы

При выборе материалов решили отталкиваться от цвета оригинальной кирпичной кладки, обрамляющей окна. Так, для отделки кухонного фартука применили клинкерные керамические модули похожего оттенка, а остальные стены покрыли краской. В качестве напольного покрытия использовали ламинат, а в мокрой зоне и прихожей — керамическую плитку. Потолок, обшитый профлистом, решили не трогать — он прекрасно вписывался в лофтовую стилистику. А несущие металлические балки и выступающие фабричные трубы окрасили в контрастный черный тон.

Обстановку дополнила мебель в индустриальным стиле со сварными каркасами, слегка брутальные аксессуары, картины и музыкальные инструменты. 

В квартире предусмотрели множественные сценарии освещения. На нижнем уровне — бра над диваном, общая люстра с диммером и подсветка лестничных ступеней. В спальне на антресольном этаже — бра над кроватью. В санузле и прихожей — общий свет и индивидуальная подсветка зеркала.