Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Маленькая скандинавская двушка для бабушки и внучки

Своей задачей при разработке проекта квартиры площадью чуть более 55 квадратов дизайнер видела необходимость сделать пространство функциональным, интересным и комфортным для людей разных поколений.
Маленькая скандинавская двушка для бабушки и внучки

Фото: Евгений Гнесин

Заказчики проекта — бабушка и внучка. Бабушка — в прошлом учитель испанского языка, она выросла в творческой семье. Стильная, ухоженная, с безупречным чувством вкуса, она привила творческое начало и внучке, воспитанием которой занималась. Внучка — уже достаточно взрослая девушка, студентка, бунтарка. Согласно её мнению, комната должна являться отражением внутреннего мира. И бабушка, и внучка проголосовали за современный интерьер с элементами скандинавского стиля.


Непростая задача — создание приватных пространств бабушки и внучки — разные по характеру, но близкие по отношению к миру. Было принято решение выкрасить стены в один тон, тем самым подчеркнуть единое целое маленькой семьи. Индивидуальность комнаты обрели благодаря декоративным приёмам.

Основываясь на основополагаю...
Основываясь на основополагающих принципах скандинавской эстетики, дизайнер постаралась сохранить визуальное ощущение свободного пространства, использовала максимально экологичные материалы и поддержала выбранную тематику цветовой гаммой, отражающей природные оттенки дерева, неба, воды и скал.

В комнате бабушки царит порядок, строгость форм и линий. Единственное нестандартное решение — стена в изголовье кровати, которая выложена испанской плиткой Porsenalosa. На принятие такого решения ушло немало времени, однако заказчица осталась довольна выбором. В качестве прикроватной тумбы использован прозрачный столик Kartell. Декоративные подушки сшиты на заказ из натурального бархата.

Комната бабушки
Комната бабушки

В комнате внучки, совместно со стилистом-декоратором, реализовали много нестандартных приёмов. В помещении выделено несколько зон: сна, хранения, бьюти и творчества. Туалетным столиком служит бабушкин мольберт, к нему добавлены стул Kartell и зеркало в «латунной» раме.

Зона для творчества отделена при помощи передвижной фитостены, организованной на одёжном рейле. Творческое настроение поддерживает картина И. Сапункова «Гитара и цветок. Осенний натюрморт». Льняное постельное белье и манера небрежно застилать кровать акцентирует внимание на бунтарском характер девушки. Вышивка в изголовье кровати — авторская работа дизайнера.

Комната внучки
Комната внучки

Несмотря на небольшую площадь квартиры, Олесе Березовской удалось разместить в ней полноценный хозблок, организовать светлую и свободную прихожую, в которой разместили манекен Arhipole для верхней одежды. 

В ванной комнате и санузле част...
В ванной комнате и санузле часть стен выкрасили краской Little Greene, часть — выложили плиткой под кабанчик. Вместо ревизионного люка для доступа к трубам и счётчикам установили пластиковое окно с непрозрачными матовыми стеклами, а внутри него предусмотрели светодиодную ленту, которая имитирует попадание естественного света.