Маленькая квартира-трансформер для сдачи в аренду

Универсальный интерьер московской квартиры-студии площадью 42 квадрата, расположенной в премиальном ЖК I’M в Москве, подойдет для проживания любого типажа жильцов: пары или одного человека.

Заказчики

Заказчики приобрели квартиру-студию со свободной планировкой и без отделки с целью сдавать ее в аренду одному человеку или паре. 

Большим преимуществом небольшой по площади недвижимости были высокие потолки — 3,2 м, а также обилие света из панорамного окна, из которого открывается вид на фонтан во дворе.

Задачи

На небольшой площади студии требовалось спроектировать полноценную спальню, объединенную кухню-гостиную и ванную комнату, а также предусмотреть места для хранения. Интерьер должны был быть универсальным: при необходимости легко трансформировался в сторону классики или, наоборот, в более современный стиль.

Молдинги на стенах и портал камина ненавязчиво уводят современный интерьер в сторону классики. В качестве основного освещения выступает люстра с полупрозрачными ракушками, в дополнение к ней — такой же подвес над обеденным столом.

Перепланировка

Несмотря на небольшой общий метраж, на территории студии удалось создать полноценную спальню. Ее отгородили от кухни-гостиной стеклянной перегородкой

Основной плюс такого решения — выделяется комната без окон, которая при этом инсолирована естественным светом.

Кухонный гарнитур выбран с таким расчетом, чтобы подошёл любому типажу жильцов. Комплект кухонной техники удовлетворит людей, любящих готовить, и не будет раздражать своей избыточностью тех, кто дома практически не ест.

Для освещения рабочей зоны кухни предусмотрены точечные накладные светильники.

В вечернее время спальню освещает встроенный точечный свет и подвесы-шары в зоне изголовья кровати.

Системы хранения организованы, в основном, в прихожей. В большом встроенном шкафу, изготовленном на заказ, нашлось место и для верхней одежды, и для обуви, и даже для хозяйственных принадлежностей, в том числе стремянки и пылесоса.

Еще один шкаф для одежды и постельного белья расположили в спальне. Фасады украшены фрезеровкой по периметру полотна.

Отделочные материалы

В качестве напольного покрытия жилых помещений выступил износостойкий ламинат, на стенах — матовая краска. В санузле пол и стены выложили керамогранитом под мрамор.

Редакция предупреждает, что в соответствии с Жилищным кодексом РФ требуется согласование проводимых переустройств и перепланировок.