Легко перепутать: 4 интерьерных тренда, которыми вы рискуете испортить интерьер

Постельное белье, плитка в ванной и на кухне и коллекция постеров — выясняем, как один и тот же предмет, по-разному оформленный, может сделать интерьер интереснее или банальнее.
Легко перепутать: 4 интерьерных тренда, которыми вы рискуете испортить интерьер

Unsplash

1 Постельное белье с цветочным принтом

Точно нет

Цветочный принт на текстиле для спальни — один из долгоиграющих трендов, который делает интерьер более живым и романтичным. Но он тоже может быть разным. Постарайтесь отказаться от комплектов постельного белья, где на белом фоне красуются крупные, яркие, чередующиеся, словно на обоях, розы, тюльпаны и другие цветы. Они упрощают и удешевляют любую комнату, а также выбиваются из общей картины и слишком сильно привлекают внимание.

На что заменить

Вместо этого обратите внимание на белье в приглушенных тонах с мелким, но детально проработанным рисунком. Его роль — дополнить интерьер, но не стать основным акцентом. Также будет здорово, если тона на рисунке будут перекликаться с цветом стен, штор или ковра на полу — тогда комплект белья впишется в комнату, как недостающая часть пазла. 

2 Акцентная плитка в ванной комнате

Точно нет

Если вы хотите сделать яркую и заметную плитку над ванной или раковиной, обязательно учитывайте площадь комнаты и то, что ее придется хорошо и продуманно освещать. На этапе выбора плитки смело отметайте варианты с объемными изображениями дельфинов, морского дна, экзотических животных и фотографий стран и городов. Также не стоит останавливаться на абстрактном контрастном и резком рисунке.

На что заменить

Хорошая замена, которая разнообразит интерьер, но вряд ли когда-нибудь успеет надоесть, — плитка с натуральным рисунком под мрамор. Она может быть выполнена в разных тонах и с разной интенсивностью, поэтому под нее можно подобрать сантехнику. Также присмотритесь к однотонной плитке с глянцевой и текстурной поверхностью.

3 Необычный кухонный фартук

Точно нет

Все 3D панели с кофейными чашками, едой, городами и цветами могут показаться симпатичными и практичными во время уборки на первый взгляд, но их главная проблема в том, что они быстро приедаются. Кроме того, достаточно сложно гармонично дополнить ими кухонный гарнитур и интерьер в целом так, чтобы фартук не перетягивал на себя все внимание.

На что заменить

Если хотите чего-то необычного для своей кухни, попробуйте подобрать для нее деревянный фартук и столешницу — такое решение выглядит одновременно свежо и уютно. Если хочется чего-то поярче, поищите узорчатую плитку, выполненную в португальской технике азулежу. Это квадратная плитка, на каждом фрагменте которой свой рисунок или узор, но все они при этом оформлены в одном цвете. Получается необычно, но очень гармонично.

4 Коллекция постеров на стене

Точно нет

Время, когда мода на постеры только-только появилась и ваша гостиная выигрывала от популярных комбинаций рамок на стене с узнаваемыми цитатами и рисунками, безвозвратно прошло. В магазине лучше пройти мимо призывов «Keep сalm and...», а также рисунков перьев, китов и котиков. Кроме того, не стоит развешивать на стене несколько одинаковых по размеру и содержанию постеров в горизонтальный ряд.

На что заменить

Для того чтобы комбинация из фотографий, картин или постеров на стене выглядела не избито, придется искать решение с изюминкой, непохожее на все, что вы видели на популярных фотографиях. Можно отойти от привычного изображения в рамке и повесить на стену гобелен, как на первом фото, или учесть цвет стены и рисунок обоев и создать с помощью декора контраст.

  • Материал подготовила: Мария Ревина