Квартира в стиле экоминимализм, наполненная яркими красками и геометрическими узорами

В оформлении этого интерьера простота линий и лаконичность форм сочетаются с различными природными фактурами в отделке и яркими цветовыми акцентами.
Квартира в стиле экоминимализм, наполненная яркими красками и геометрическими узорами

Визуализация: Мария Шмелькова

Перепланировка трёхкомнатной квартиры рассчитана на супружескую пару 35 лет с ребёнком-первоклассником. Для организации репрезентативной и выделения приватных зон потребуется перепланировка. Перегородки между кухней и гостиной, а также между кухней и ведущим в прихожую коридором демонтируются, открывая сложное по конфигурации общественное пространство.

Визуальное разграничение кухни и гостиной осуществляется с помощью разной отделки пола, потолка и стен, а также длинной столешницы — обеденного стола. Санузлы объединяются в ванную комнату, которая увеличивается ещё и за счёт площади прихожей — перегородка между ними сдвигается почти вплотную к входной двери. Вместо мини-кладовой предлагается встроить в нишу шкаф высотой от пола до потолка с антресолью. Тамбур перед спальнями позволил избавиться от проходной комнаты — теперь оба помещения изолированы.

Кухня-гостиная

В оформление рабочей зоны кухни, которая объединена с пространством гостиной, включены элементы минимализма — таким образом помещение служит нейтральным фоном для эффектных предметов обстановки общественной части квартиры. Подобный микс призван обеспечить психологический комфорт, создавая позитивную домашнюю атмосферу. 

Спальня

В оформление квартиры жителей шумного мегаполиса авторы решили привнести элементы экостиля, для чего использовали природные цвета, а для отделки пола, стен и мебели — имитацию щитов из обрезной доски.

Гостиная-кухня

Стулья в кухне и кресла в детской выполнены на заказ по чертежам авторов проекта. Конструкция состоит из металлических трубок, приваренных к металлическим пластинам и обтянутых поролоновыми валиками, которые покрыты экокожей. Боковины оклеены акриловыми листами с фотопечатью.
Задача авторов — создать пространство с хорошей инсоляцией в прихожей, переходящее в объединённую кухню-гостиную. неординарный интерьер решается комплексно,в виде крупных плоскостей без внимания к акцентам и аксессуарам

Тамбур

Пространство перед спальнями оформлено  декоративным панно и копиями картин Марка Ротко. Связь с прихожей подчёркивает другая яркая картина на полу — геометрический ковёр. Для него применяют ПВХ-плитку, составляя из кусочков аппликацию.  

Детская

После расширения спальни родителей площадь детской сократилась, что, впрочем, компенсируется рациональной планировкой. В комнате сделали уютную нишу для размещения спального места

Спальня

Для того чтобы оживить оформление интерьера, дизайнеры решили использовать недорогой, но эффектный приём — рисунок с диагональной композицией, который привносит динамику в статичное пространство комнаты. Изголовье кровати и двери шкафа оклеены обоями с контрастным диагональным рисунком. Панель телевизора встроена в фальшстену толщиной 70 мм из ГКЛ, окрашенного в тёмно-коричневый цвет, с рельефом в виде расходящихся белых лучей. 

Ванная комната

Стиральную машину разместили в кухне, чтобы не загромождать небольшое помещение. Расположение сантехники не меняли, кроме унитаза, который развернули на 90° и установили на скрытую систему инсталляции, над которой образовалась ниша с полками за закрытыми дверцами. Украшением лаконичного, графичного интерьера служит облицованная орнаментальной плиткой стена рядом с ванной. Орнамент собрал в себе все используемые в отделке комнаты цвета — от белого до чёрно-коричневого, что придаёт оформлению законченность.
Между техкоробом и ванной удачно вписалась раковина Outline (Althea Ceramica) шириной всего 70 см

Сильные стороны проекта:

Слабые стороны проекта:

Просторные кухня и гостиная

Совмещённый санузел для трёх человек 
Большая ванная комната Сокращён размер прихожей
В каждой комнате шкафы-купе скрыты в нише,
они не занимают свободного пространства, а также
обеспечивают шумо­изоляцию помещений 
Стиральная машина установлена в кухне 
Хорошая инсоляция входной зоны  Потолки в гостиной понижены до 2,55 м
Площади спален равнозначны за счёт уменьшения пространства гостиной
Удобно расположена мебель в кухне

Квартира в стиле экоминимализм, наполненная яркими красками и геометрическими узорами

Дизайнер: Мария Шмелькова

Квартира в стиле экоминимализм, наполненная яркими красками и геометрическими узорами

Дизайнер: Сергей Каталкин