Квартира с ремонтом от застройщика, которую обновили с помощью мебели, освещения и декора 

Эти апартаменты в жилом комплексе Neva Towers планируют сдавать в аренду. Владелец пригласил команду дизайнеров, чтобы превратить типовой интерьер — в привлекательный и уютный.

Апартаменты площадью 60 кв. м в одной из высоток «Москва-Сити» владелец приобрел с ремонтом от застройщика и предполагал сдавать их в аренду. Потенциального арендатора определили как мужчину или женщину, который работает поблизости. 

Изначальная отделка была нейтральной: уложен паркет, окрашены стены и потолок, ванная оформлена керамогранитом. Кое-что было из мебели (встроенная кухня с техникой, тумба под раковину в ванной), также застройщик установил сантехнику, монтировал двери. 

Чтобы повысить привлекательность апартаментов и добавить типовой обстановке уюта и функциональности, хозяин пригласил команду дизайнеров студии INRE. Над проектом работали Евгений и Денис Недоборовы, Игорь Колесников и Елена Гатауллина. 

Отделка

Отделку практически не меняли — только обновили цвет стены за кроватью в спальне и закрыли стены коридора бежевыми МДФ-панелями. Также отреставрировали недостатки, чтобы интерьер выглядел обновленным, более свежим и привлекательным. 

Вид на кухню из коридора. Дизайнеры заменили точечные светильники над барной стойкой на подвесы с рассеянным светом. Застройщик предусмотрел отделку кухни, включая зеркальный фартук. Этот ход работает на визуальное увеличение небольшого пространства.

«Довольно часто ремонт от застройщика оказывается недостаточно качественным и продуманным для комфортной жизни, — делится команда студии. — В этой квартире мы обнаружили недочеты в отделке: сколы на плинтусах, паркете и дверях. Мы поменяли плинтусы и обновили покраску стен. Чтобы исправить двери, пригласили реставратора — он смог обработать сколы так, что они стали абсолютно незаметны. Кстати, стоит иметь в виду, что с помощью грамотного реставратора можно исправить практически все, даже глянцевую, лакированную мебель и паркет».

Вид из кухни-гостиной на коридор. 

Аксессуары стали полноценными составляющими интерьера. Картины, текстильное оформление окон, ковер в гостиной, декор на открытых полках: все это — часть рестайлинга и задумки авторов по преображению типового ремонта. 

Освещение и электрика

Проработка освещения и электрики — всегда большой объем работ для дизайнера, если речь идет о ремонте с нуля. Важно продумать расположение розеток, выключателей, сценарии света. 

Когда квартира сдается с ремонтом от застройщика, электрика становится основной проблемной частью. Электроточки уже выведены. Сценарии продуманы, и их часто не хватает. Владельцы квартир или мирятся с этим, или переделывают электрику под себя. 

Дизайнеры студии INRE тоже работали с электрикой и освещением. Но так как сделать дополнительные розетки без демонтажа отделки не представлялось возможным, «запитывали» новые выводы от старых. 

Так, например, поступили в спальне — застройщик предусмотрел розетки только за спинкой кровати. От них «запитали» электрику для настольных ламп и бра в изголовье кровати для чтения. Таким же образом проработали подсветку в гардеробной. 

Над барной стойкой заменили точечные светильники на подвесы с рассеянным светом. В гостиной добавили торшер, чтобы «обогатить» световые сценарии. 

Мебель

В квартире застройщик установил встроенную кухню с техникой — посудомоечной машиной, духовым шкафом, микроволновкой и варочной поверхностью. Гарнитур спроектирован П-образным, где одна часть — это полуостров с мойкой и барной стойкой.  Также была предусмотрена тумба в санузле.

Всю остальную мебель — корпусную и не только — выбирали и проектировали дизайнеры. Отдельные позиции покупали готовыми: барные стулья, диван, столики. Корпусную мебель и кровать изготовили на заказ. Также добавили открытые полки и закрытый шкаф в санузле над инсталляцией унитаза

Дизайнеры продумали наполнение шкафов в гардеробной, поставили встроенный шкаф в прихожей, шкаф в коридоре, куда спрятались стиральная и сушильная машины (электрика для этого была продумана застройщиком).

«Нам удалось придать характер и уют стандартной типовой квартире за счет локального использования ценных, атмосферных деталей и материалов, — говорит Елена Гатауллина. — Мы предпочитаем работать с материалами, которые не только хорошо выглядят, но и очень приятны с тактильной точки зрения: это вещи не на один сезон, с ними интерьер становится практически вечно актуальным».

Застройщик оформил ванную комнату керамогранитом под мрамор, скомбинировав два контрастных цвета: белый и темный. Дизайнеры студии INRE дополнили интерьер системами хранения и декором. «Специально подбирались вазы, комплекты полотенец разного цвета для удобства в использовании», — уточняют авторы проекта.

Редакция предупреждает, что в соответствии с Жилищным кодексом РФ требуется согласование проводимых переустройств и перепланировок.
  • Материал подготовила: Анастасия Дубровина
  • Фото: Сергей Красюк
  • Студия: Студия авторского дизайна INRE