Квартира с настроением 1970-х для семьи: этот интерьер вас удивит

Сочетание цветов, форм, необычные решения — дизайнер создала запоминающееся пространство, но, главное, комфортное для его жителей — молодой семьи с маленькой дочкой. 

Заказчики и задачи

Владельцы этой трехкомнатной квартиры в новом жилом квартале Московской области — молодая семья с маленькой дочерью. У них было несколько пожеланий к интерьеру: отдельные спальня и детская со своими гардеробными, наличие постирочной зоны, место для хранения продуктовых запасов, кладовая, где можно было бы хранить складную мебель для гостей, гардеробная в прихожей. Кроме того, семья хотела использовать в интерьере цвет. Синий — фаворит хозяйки. И у нее же была симпатия к винтажным вещам. С этими пожеланиями они обратились к дизайнеру Елене Насыровой.

Перепланировка

По изначальному плану в квартире было три изолированные комнаты, кухня и два санузла. Перепланировку сделали незначительную — для того, чтобы выделить гардеробные и хозяйственные помещения. Так, одна из гардеробных расположилась в коридоре, рядом с ней организовали прачечную-кладовую. При каждой спальне также выделили отдельные зоны хранения. Причем гардеробная при спальне хозяев — с доступом из коридора. Это сделано намеренно, так как у супругов разный распорядок дня, теперь один сможет собраться, не разбудив другого.

Перегородку между кухней и гостиной превратили в стену со шкафами, которые позволили реализовать больше хранения со стороны кухни и библиотеку со стороны гостиной. Кроме того, таким образом реализовали идею объединенной кухни и гостиной — между ними свободный дверной проем. Приватную зону отделили от общей дверью. Так удобнее для хозяев, которые нередко приглашают гостей.

Где искать анонсы материалов и свежие идеи для интерьера? Подписывайтесь на наши каналы! Публикуем красивые подборки, видеоролики и обзоры: 
​​​​​​​https://zen.yandex.ru/ivd.ru
https://t.me/ivd_ru 
https://vk.com/ivd_ru

Отделка

Для отделки стен выбрали прочную краску. Такое решение, по словам автора проекта, обусловлено возможностью реставрации стен — в семье маленький ребенок и кошка, так что было необходимо антивандальное покрытие. Краску использовали и в гостевом санузле. На полу в жилых комнатах и на кухне — инженерная доска. Ее уложили клеевым способом, сохранив возможность обновления через циклевку. В прихожей и коридоре — керамогранит. 

Отделка ванной комнаты необычная. Стены и пол оформили искусственным камнем, уложенным без швов, из него же сделали литую раковину. Это не только выглядит эффектно, но и облегчает уборку — никаких стыков, где могла бы скопиться грязь и влажность.

Системы хранения и мебель

Выполняя задачи хозяев, организовали множество систем хранения. В прихожей — отдельная гардеробная для верхней одежды. В детской — шкаф-гардеробная, совмещенный с библиотекой. Эту интересную конструкцию, которая представляет собой «скрытый» шкаф, выполнили на заказ.

Гардеробная рядом с хозяйской спальней вмещает все их вещи. 

Столярная конструкция из шкафов и стеллажа в гостиной — еще одна вместительная система хранения. Это позволило «облегчить» кухонный гарнитур: по одной стене отказались от верхних шкафов, а по второй сделали высокие колонны с техникой, встроенные под потолок. 

В гостевом санузле продумали хранение в виде тумбы под раковину, а в ванной — встроенные шкафы напротив ванны. 

Среди предметов мебели можно встретить и винтажные вещи. Так, например, обеденные стулья — венские Thonet, купленные на «Авито». А диван и кресла привезли из Европы — тоже винтаж.

Освещение

Сценарии освещения разделены на общие, декоративные и функциональные. Общий свет, в основном, решен точечными светильниками на потолке. Декоративный сценарий реализован потолочными люстрами — например, над обеденным столом на кухне люстру изготовили по эскизам дизайнера, и подсветками, как в приватной зоне коридора. Функциональное освещение — подсветка кухонного гарнитура, местные точечные светильники для картин на стенах — завершают образ интерьера. 

Редакция предупреждает, что в соответствии с Жилищным кодексом РФ требуется согласование проводимых переустройств и перепланировок.