Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Квартира для трех человек с лаконичной эстетикой, но яркими цветами

Устранив исходные ненесущие перегородки и межкомнатные проёмы и предусмотрев новые, дизайнер обустроил в двухкомнатной квартире единое пространство кухни-столовой-гостиной, а помимо него, две изолированные жилые комнаты — спальню и детскую. Для оформления была выбрана современная лаконичная эстетика.

Цветовое уравнение

Кухня-гостиная

Потенциальный заказчик нового планировочного решения — семья из трёх человек, родителей и сына-старшеклассника. Представители старшего поколения — офисные служащие, ребёнок в недалёком будущем планирует поступ­ление в вуз. В связи с этими обстоятельствами автор проекта перепланировки предполагает, что и родителям, и сыну требуется по отдельной комнате. При этом спальня может быть не слишком большой, а вот детская, наоборот, должна вмещать и зону отдыха, и полноценное рабочее место.

Понадобится членам семьи и общее пространство. Первый этап перепланировки — модернизировать или ликвидировать перегородки, намеченные застройщиком. Так, в стене между прихожей и кухней исчезнет проход, благодаря чему выиграют оба помещения. Во входной зоне получится установить вместительный встроенный шкаф, а в кухне появится гарнитур, скомпонованный по Г-образной схеме. Перегородку между зоной приготовления пищи и примыкающей комнатой возводить не станут — полученный объём используют для организации многофункцио­нальной кухни-столовой-гостиной. При этом часть жилого помещения пойдёт на обу­стройство изолированной спальни для родителей. Она выйдет небольшой (чуть более 9 м2), но достаточной для размещения двуспальной кровати и шкафа. Конфигурацию второй комнаты незначительно изменят — стену, граничащую с ванной, сделают уступами, в результате чего со стороны детской появится ниша для монтажа встроенного шкафа, со стороны влажной зоны — для установки традиционной ванны.  

Цветовое уравнение

Ванная комната

Кухня-гостиная

На пол в прихожей и в зоне вдоль кухонного фронта положат керамический гранит, в зонах столовой и гостиной используют ламинат. Его монтируют по диагональной схеме. Динамичный рисунок станет отвлекать от небольшого метража помещения.

Цветовое уравнение

Кухня-гостиная

Кухня-столовая

Чтобы скрыть вывод вытяжки в вентиляцию, уровень потолка опустят с помощью конструкции из ГКЛ. Обшитая тёмным ламинатом, она будет визуально выделять зону кухни-столовой.

Цветовое уравнение

Кухня-столовая

Спальня

В помещении организуют основное (подвесной светильник) и местное (торшер) освещение. Три стены покрасят (в жёлтый, серый и белый цвета), одну оклеят обоями с геометрическим рисунком.

Цветовое уравнение

Спальня

Детская комната

Не слишком удачные пропорции исправят с помощью стеновой и потолочной отделки, которая поделит помещение на три части. У окна и двери стены и потолок покрасят, по центру облицуют ламинатом. 

Цветовое уравнение

Детская комната

Ванная комната

Индивидуальность декоративному решению придаст керамическая плитка моноколор. Облицовка единого формата предполагает широкую цветовую гамму, что позволяет получать оригинальные схемы укладки.

Цветовое уравнение

Ванная комната

Преимущества Недостатки

Изолированные спальня и детская.

Совмещённый сан­узел неудобен для семьи из трёх человек. 
Достаточное количество систем хранения. Малый метраж спальни родителей.
Для стиральной машины найдено место в ванной комнате.  Объёма холодильника под столешницу недостаточно для семьи из трёх человек.
Бюджетная и быстрая реализация.

Дизайнер: Анна Глухова

Визуализация: Анна Глухова

Текст: Анна Туровская



Комментарии (0)