Квартира-мечта: просторные апартаменты с открытой террасой и панорамным видом на Москву

Дизайнер оформила интерьер в модных «густых» цветах — получился уютный, интеллигентный и визуально дорогой интерьер, в котором легко расслабиться и погрузиться в себя.

Заказчики и задачи

Владельцы апартаментов в Москве — семейная пара с сыном-подростком. К дизайнеру Наталье Соло они обращаются не в первый раз, Наталья уже работала над интерьером их загородного дома. Квартиру они купили как альтернативу жилью за городом — здесь была отделка от застройщика, и семья хотела преобразить ее, внести индивидуальность. «Создать атмосферу богемности, шика и аристократизма в бездушном пространстве отделки от застройщика за короткий срок без глобальной переделки», — так описывает свою задачу Наталья. 

Планировка

По плану от застройщика было три комнаты, кухня-гостиная, три санузла и терраса. В перепланировке не было необходимости. Комнаты распределили так: большую отвели под мастер-спальню, организовали там гардеробную из закрытых шкафов, а примыкающий санузел стал мастер-ванной. Получился приватный блок для супругов. Из спальни можно выйти на террасу. Рядом расположены кабинет и еще одна спальня (сына). По коридору напротив — ванная комната с общим доступом. В маленький гостевой санузел можно попасть из прихожей.

Кухню-гостиную организовали согласно планировке — кухонная зона расположена дальше от окон и выхода на террасу, а гостиная — ближе. Между ними установили обеденный стол. 

Отделка

Апартаменты сдавались с отделкой от застройщика — капитальный ремонт не делали, но декоративные материалы заменили. Для отделки стен выбрали краску, в мастер-спальне, гостевой и кабинете применили обои. На полу уложена массивная доска из дуба, а ванные комнаты остались в отделке от застройщика. 

«Потолки во всех помещениях были выкрашены в цвет стен на несколько оттенков светлее, этот прием позволяет создать плавный переход стен и потолка и визуально приподнять последний», — комментирует дизайнер.

«Хозяйка квартиры родом из Санкт-Петербурга, ей хотелось создать атмосферу родного города с помощью цвета, мебели и текстиля», — объясняет Наталья Соло. Это пожелание легло в основу цветовой концепции интерьера: «густые», сложные, глубокие оттенки. Такая палитра — не только модный тренд сегодня, она обогащает интерьер. Так и получилось в этом случае. 

Освещение

Основное освещение было выведено застройщиком. По словам Натальи, они добавили немного новых точек. Технического света в виде точечных светильников или спотов в квартире почти нет — потолки жилых комнат украшают люстры, зонально использовали подвесные светильники, например, над островом и обеденным столом.

В спальне — винтажная люстра родом из СССР. Ее отреставрировали специально для этого интерьера. 

Мебель и системы хранения

В прихожей установили два шкафа для верхней одежды и обуви. В спальне сына тоже есть шкаф, а в кабинете — стеллажи с закрытыми и открытыми полками для книг. 

Основная же часть вещей заказчиков хранится в гардеробной при спальне — ее построили из закрытых встроенных шкафов, которые расположены буквой «П».

Кухонный гарнитур — П-образный с островом, очень вместительный. «Для кухни мы выбрали необычное сочетание деревянных нижних фасадов, верхних перламутровых глянцевых фасадов в розовом цвете и брутальных металлических витрин для посуды. При разном освещении перламутровые фасады искрятся и играют бликами, получается очень интересный эффект», — комментирует Наталья.

На фото кабинет. В основном мебель в проект изготавливали на заказ, диваны, кресла, кровати, стулья и столы приобрели готовыми в разных магазинах, в основном российского производства — из-за рубежа намерено не стали заказывать мебель, чтобы не продлевать срок ремонта (в условиях пандемии заграничные поставки могут сильно затянуть процесс).

Редакция предупреждает, что в соответствии с Жилищным кодексом РФ требуется согласование проводимых переустройств и перепланировок.
  • Материал подготовила: Анастасия Дубровина
  • Фото: Крис Медведева