Квартира для молодого мужчины: холодный интерьер с бирюзовыми акцентами и панорамным видом из окон

Эта квартира находится в Краснодаре в одном из жилых комплексов бизнес-класса. С 22 этажа открывается панорама города, но внимание в интерьере привлекает не только она, а еще и идеально выверенные детали: отделка, мебель и аксессуары.

Заказчик и задачи 

Владелец однокомнатной квартиры площадью 70 кв. м — успешный молодой человек, активный. Для него было важно оформить интерьер, который гармонировал бы с внутренним миром. Хозяин отдавал предпочтение холодной цветовой палитре с непременным ярким акцентом. 

Кроме обязательных функциональных зон, нужно было обустроить пространство для игр на приставке и хорошую аудиосистему. 

Перепланировка 

Несущих стен в квартире не было, только колонны в стенах по периметру квартиры и ригель, расположенный на них. Поэтому для перепланировки не было никаких ограничений. 

Изначально квартира представляла собой прямоугольник, разделенный перегородкой на две зоны — кухню и комнату. Чтобы подстроить планировку под ритм жизни заказчика, площадь спальни сократили, выделили гардеробную, а основной объем отвели под большую кухню-гостиную с игровой зоной.

Графитовая кухня с островом выделяется на фоне светло-серых стен и объединяется по цвету с обеденным столом и потолочными светильниками.

Также к этому объему присоединили лоджию — теперь из кухни-гостиной открывается потрясающий вид на город из панорамных окон. 

Спальня отделена от общественной зоны перегородкой из тонированного стекла с раздвижной дверцей, а кухня-гостиная зонирована с помощью инсталляции с биокамином.

Ремонт и отделка

Для отделки пола во всех помещениях, кроме спальни, выбрали керамогранит. В спальне на полу уложена паркетная доска. Потолок окрашен интерьерной краской, в кухне-гостиной и прихожей на стенах — декоративная штукатурка. А инсталляция биокамина сделана из окрашенного гипсокартона со встроенными декоративными планками из оникса. 

Внимание привлекает акцентная стена из мягких панелей бирюзового цвета, обшитых текстилем с мелким ворсом. По словам дизайнера, заказчику нравится, что на них можно создавать хаотичный рисунок руками. 

Вертикальные линии мягких панелей и вставок оникса на камине визуально вытягивают высоту потолка. Также грубая фактура декоративной штукатурки гостиной и прихожей контрастирует с глянцевым стеклом перегородки спальни, бирюзой обивки дивана и настенных панелей.

Спальня выполнена в темных тонах, она не перегружена мебелью и предназначена только для короткого сна — так, как хотел заказчик. 

Санузел отделан плиткой с текстурой камня и бетона. Монохромная цветовая гамма оживляется за счет геометрии зеркала и полотенцесушителя, а также потолочных светильников.

В коридоре монтировано большое зеркало, которое занимает большую часть стены напротив входа в санузел. Такой прием позволяет визуально расширить темную входную зону.