Квартира 60 кв. м в неожиданно ярких цветах для зрелой семейной пары

Заказчики просили создать молодежный интерьер и использовать цветные акценты. Отправной точкой для гостиной послужил яркий изумрудный диван, а в спальне заиграл насыщенный малиновый оттенок.

Заказчики и задачи

Владельцы этой двухкомнатной квартиры в современном жилом комплексе в Новой Москве — взрослая семейная пара. Вопреки стереотипам они хотели оформить современный интерьер и обратились за этим к дизайнеру Анне Шаповаловой. Стояло несколько задач: объединить кухню с гостиной, сделать функциональную кухню со встроенной техникой, оставить два санузла, один из которых оформить с душевой и предусмотреть унитаз с крышкой-биде. 

Перепланировка

Застройщик сдавал квартиру без перегородок, но о свободной планировке речи не шло: по плану предполагались две комнаты, два санузла и кухня с балконом. Дизайнер, следуя задачам заказчиков, не стала планировать перегородку между кухней и гостиной. Их делит только небольшой простенок и деревянный стеллаж с полками.

Открыли и прихожую — она объединена с гостиной-кухней. Спальню сделали изолированной, санузлы оставили на своих местах. В малом оформили туалет и зону постирочной (установили стиральную машину), в большом сделали душевую. 

Кухня-гостиная

Отправной точкой в интерьере кухни-гостиной стал зеленый диван. Ему в тон подобрали фасады нижнего ряда кухонных шкафов и колонн со встроенной техникой. Основная отделка решена в спокойных тонах — нейтральные серые окрашенные стены, ламинат на полу. В гостиной — декоративная штукатурка, отделка керамогранитом под мрамор в зоне биокамина и деревянные рейки, которые поддерживают по стилистике стеллаж с перегородкой.

Стена на фартуке оформлена тем же керамогрантом, что и участок с камином, а вот для пола не стали подбирать плитку — ламинат уложен и в кухонной мокрой зоне

Кухонный гарнитур получился очень функциональным. Как и хотели заказчики, в шкафы встроили всю необходимую бытовую технику, включая отдельные холодильник и морозильную камеру. Верхний ряд шкафов продлен до потолка, а фасады без ручек поддерживают концепцию современного интерьера.

Освещение комнаты решено также подчеркнуто современно. На потолке — трековые и линейные светильники, дополнительные сценарии — бра над диваном и подвесная люстра над обеденным столом.

Спальня

Основная отделка спальни — краска на стенах и ламинат на полу — нейтральные тона, но за счет акцентного участка за кроватью и поддерживающего текстиля весь интерьер выглядит насыщенно и ярко. Кроме цвета, стену за кроватью украсили молдинги и гипсовые панели, окрашенные в глубокий почти черный цвет.

Напротив кровати продолжили идею керамогранита на стене и оформили небольшой участок за телевизором тем же материалом, что использовали в гостиной и кухне. Зеркало в этой зоне визуально увеличивает пространство. 

Для хранения предусмотрели большой встроенный шкаф и тумбу под телевизор — такую же, как и в зоне гостиной. Освещение многогранное и функциональное. На потолке — накладные споты, над кроватью — бра, а с другой стороны — подвесной светильник в той же стилистике. Подчеркнутая асимметричность выглядит интересно.

Прихожая

Входная зона «открыта» в гостиную и кухню и отделяется от нее только визуально — здесь на полу практичный керамогранит, а стены оформлены без акцентов, нейтрально. Хотя фактуры все же добавили — у двери участок стены выделен гипсовыми панелями. Двери, ведущие в оба санузла и спальню — скрытого монтажа и оформлены в цвет стен, поэтому не выделяются и не создают «коридорной» атмосферы. 

Для хранения предусмотрели высокий шкаф под потолок, а на торце сделали открытые полки для мелочей. Дополнительное решение — подвесная консоль, куда удобно положить ключи или другие вещи сразу при входе. Освещение решено зонально. У зеркала — три одинаковых потолочных светильника, а у входа в санузел и спальню — накладные споты.

Балкон

Балкон получился очень солнечным и уютным. Одна из стен окрашена в теплый желтый оттенок, который отлично гармонирует с серым — основным цветом. На полу — керамогранит, а из мебели здесь только кресла и пара полок на стене. Место отдыха и расслабления!

Душевая

В душевой комнате продолжили идею зеленого цвета — стена с зеркалом окрашена в этот глубокий оттенок. Основная отделка стен — тот же керамогранит под мрамор, что мы уже видели в кухне, гостиной и спальне — скомбинирована с черной мозаикой в зоне душевой. Повторяющиеся материалы делают интерьер более продуманным и гармоничным, хотя в каждом помещении создана своя история. 

Встроенные потолочные светильники дополнены подвесной лампой у зеркала. Хранение решено шкафом над унитазом и тумбой под раковиной.

Санузел

Во втором санузле использовали спокойные оттенки, но фактура керамогранита и отделка стены рядом с зеркалом делают пространство нескучным. В целом, это помещение выполняет только утилитарные функции: хранение — шкафчик над инсталляцией унитаза и под раковиной, прачечная — стиральная машина встроена под столешницу рядом с раковиной. 

Редакция предупреждает, что в соответствии с Жилищным кодексом РФ требуется согласование проводимых переустройств и перепланировок.