Кухня-гостиная в хрущевке, предметы из ИКЕА для стирки и лайфхаки по хранению в ванной: 10 лучших статей февраля

Собрали в одной статье все популярные материалы прошлого месяца. Читайте то, что еще не успели!
Кухня-гостиная в хрущевке, предметы из ИКЕА для стирки и лайфхаки по хранению в ванной: 10 лучших статей февраля

Дизайн: Александра Дашкевич и Наталья Каримова. Фото: Юрия Гришко

1 Советы для интерьера, который не надо часто убирать 

Мы назвали эту статью «Интерьер для ленивых», потому что в ней собраны советы по созданию пространства, которое идеально подойдет не любителям делать уборку. Например, вы знаете, на столешнице из какого материала можно резать? А какую плитку отмывать легче всего? Узнайте, открыв статью.

2 Предметы из ИКЕА для стирки

Шведский бренд выпускает не только мебель и декор, но и полезные аксессуары, которые облегчают быт. Например, стирку. Подборка таких предметов — в нашей статье. 

3 Подборка дизайнерских однушек, где нашли место для спальни

В однокомнатных квартирах часто встает выбор: оставить больше свободного пространства для жизни или установить в единственной комнате полноценную кровать. Дизайнеры знают, как обойти этот вопрос и организовать и спальню, и гостиную зону. Смотрите подборку идей.

4 Объединение кухни и гостиной в хрущевке

Владельцы хрущевок часто задаются вопросом совмещения кухни и гостиной, чтобы расширить площадь и сделать пространство эргономичнее. В этой статье мы разобрали плюсы и минусы объединения двух зон, рассказали, кому подойдет перепланировка и поделились реальными примерами из проектов дизайнеров.

5 Советы по очистке стеклокерамической варочной панели

Стеклокерамика гораздо капризнее в уборке, чем индукционная плита. К ней быстро прилипают капли жира и превращаются в стойкий нагар, который трудно чем-то убрать. В статье мы описываем 10 способов очистки, включая бытовую химию и домашние средства.

6 Функциональные приспособления для маленькой кухни

Мы собрали приборы и аксессуары, которые помогут сделать кухню удобнее, но при этом совсем не займут места. Например, мини-печь, которой можно заменить духовку, рейлинги и магнитный держатель для ножей.

7 Советы по правильному хранению на полках в ванной

Открытые полки очень легко захламить, даже если хранить там только нужные предметы. Мы поделились советами, как сделать системы хранения визуально чистыми, ничего не убирая с них.

8 Вещи из ИКЕА для владельцев хрущевок

И снова хрущевки! Поистине, вопросы организации пространства в квартирах этого типа — одни из самых сложных. Но у нас есть несколько решений, как применить предметы из ИКЕА, чтобы сделать хрущевки функциональнее и при этом не занять всю небольшую площадь.

9 Предметы, которые можно и нельзя хранить под кухонной мойкой

Под кухонной мойкой можно и даже нужно хранить губки и кухонные тряпки, а вот бытовую химию — с осторожностью, особенно если у вас есть маленькие дети и домашние животные. Собрали 10 предметов, которые можно и нельзя держать в шкафу под раковиной на кухне.

10 Как избавиться от мышей на даче

Начало весны — самое время готовиться к дачному сезону. И избавиться от грызунов на участке в том числе. Мы рассказали, как это сделать.

  • Материал подготовила: Анастасия Дубровина