Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Комфортная трёшка с двумя детскими и спальней

Перенося одни стены и изменяя конфигурацию других, а также устраивая ниши, дизайнеры организуют в трёхкомнатной квартире просторную и утилитарную кухню-гостиную, две полноценные детские, удобную спальню. Стиль оформления — контемпорари.
Комфортная трёшка с двумя детскими и спальней

Визуализация: студия EEDS

Oриентируясь на состав семьи (родители и двое разнополых детей), дизайнеры решают не изменять принципиально изначальное планировочное решение, но адаптировать его под конкретную ситуацию. Для этого предпримут несколько мер. Стену, отделяющую кухню и прихожую, оставят сплошной лишь наполовину. Ту часть, что ближе к проходу, составят из вертикально ориентированных реек квадратного сечения, которые расположат с небольшим шагом. Предлагаемый приём поможет сохранить обособленность кухни и одновременно повысить инсоляцию прихожей. Его повторят и на перпендикулярно расположенной стене, но уже для отделения зоны гостиной.

В противоположной стене прихожей устроят нишу — под шкаф для сезонной одежды. Площадь комнаты, которая примыкает к кухне, незначительно уменьшат в пользу объединённого пространства кухни-гостиной.

Комфортная трёшка с двумя детскими и спальней

Стену между последовательно расположенными жилыми помещениями сделают ломаной — данный ход поможет запроектировать в обоих комнатах (в них разместят детскую сына и спальню родителей) вместительные шкафы и при этом нивелировать их внушительные объёмы. Третье жилое помещение (будущая спальня дочери) изменит конфигурацию.

Нишу, которая исходно предусмотрена слева от входа в помещение, сделают глубже, после чего межкомнатный проём переместят на удлинившийся простенок. Ванную комнату и туалет оставят без каких-либо изменений. Учитывая, что в квартире будут проживать сразу четыре человека, второй, хорошо укомплектованный сан­узел лишним точно не будет.  

Комфортная трёшка с двумя детскими и спальней

Кухня-гостиная

В качестве напольного покрытия в этом помещении, а также примыкающих прихожей и коридоре используют большеформатный керамогранит. Любопытно, что в данной квартире устройство электрического тёплого пола под керамическую облицовку не понадобится — в большинстве новостроек трубы отоп­ления подводятся к радиаторам, как правило, в стяжке пола и в отопительный сезон являются дополнительным источником тепла.

Стену в ТВ-зоне оформят с применением рельефных панелей, выполненных из MDF и декорированных плёнкой золотистого цвета.

Комфортная трёшка с двумя детскими и спальней

Для неё будет разработано несколько световых сценариев. В зоне кухни общее освещение станет обеспечивать светодиодная лента, помещённая в потолочный профиль, местное — бра и подсветка столешницы. В зоне гостиной предусмотрят накладные потолочные светильники и люстру.

Комфортная трёшка с двумя детскими и спальней

Спальня родителей

Четыре окна декорируют в два слоя — плотные римские шторы будут дополнены не менее плотными гардинами. Радиаторы отоп­ления оставят открытыми. Дело в том, что достоинство комнаты (большое число окон) — это одновременно и её минус. Светопрозрачные конструкции повышают не только инсоляцию, но и теплопотери.

Комфортная трёшка с двумя детскими и спальней

Комната сына

Рационально распорядиться имеющимися квадратными метрами поможет обстановка, изготовленная по чертежам дизайнеров, — платяной шкаф, кровать с системой хранения под основанием и сиденьем в изножье, реечная полка, она же подставка под картины и элемент стенового декора.

Комфортная трёшка с двумя детскими и спальней

Комната дочери

Стену в нише за кроватью зашьют мягкими декоративными панелями, которые выполнят на заказ. Вертикальную плоскость напротив окна закроют зеркальным полотном — отражающая поверхность поможет визуально компенсировать малый метраж комнаты.

Комфортная трёшка с двумя детскими и спальней

Ванная комната

Чтобы установить стиральную машину под ту же столешницу, в которую будет врезан умывальник, а кроме того, вписаться в отведённое пространство, мебель придётся выполнить на заказ. Акрилову...
Чтобы установить стиральную машину под ту же столешницу, в которую будет врезан умывальник, а кроме того, вписаться в отведённое пространство, мебель придётся выполнить на заказ. Акриловую ванну закроют готовой боковой панелью.
Сильные стороны проекта Слабые стороны проекта

Применённые решения направлены на оптическое увеличение пространства.

Кухне, совмещённой с гостиной, нужна мощная вытяжка.
Значительно улучшена инсоляция прихожей. ТВ расположен под углом к диванам, что усложняет его просмотр.
Достаточно мест хранения. Мебель на заказ удорожает реализацию проекта.
Раздельные санузлы для семьи из четырёх человек.

Текст: Анна Туровская



Комментарии (0)