Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Как выглядит интерьерный минимализм в России

Безусловно, минимализм требует немаленького пространства, закрытых систем хранения, порядка и достаточного финансирования на разработку дизайн-проекта и покупку подходящей отделки и мебели. Это не тот стиль, который можно внести в интерьер акцентно. Но всё же дизайнеры создают такие проекты для самых разных квартир и в рамках совершенно разных бюджетов. Давайте посмотрим.

Радостная цветовая гамма этой квартиры в Самаре не вызывает стереотипных ассоциаций с минимализмом. При этом формы мебели действительно минималистичны, декора почти нет, цветового разнообразия не так много. В распоряжении дизайнера было большое пространство – 260 кв.м. на всю квартиру, поэтому часть отвели под зимний сад, что добавило красок и жизни минималистичному интерьеру.

Эта кухня в Переделкино – одна из тех, что по-настоящему вдохновляют. Мы видим всего лишь часть кухни площадью 10 кв.м., но на этой фото точно нет ничего лишнего. Пространство оформлено недорого, но со вкусом. Большинство предметов куплено в Икее, на стенах обои. Естественный свет проникает в светлую комнату, не встречая препятствий в виде штор. Единственным декором является сухой колосок в минималистичной вазе.

Как выглядит интерьерный минимализм в России

Про следующий интерьер мы уже рассказывали в подробностях. Он создан для молодого и энергичного мужчины, оформлен в теплых тонах, но при этом смотрится футуристично. Благородные оливковые тона, ослепительно-белоснежная стена, барная стойка, стекающая к полу – всё это делает интерьер дорогим, словно предназначенным для съемок кино

Не всегда можно позволить себе минимализм в гостиной, спальне и на кухне – квадратные метры, количество вещей, которые нельзя заменить на другие или просто вывезти из квартиры, ограниченный бюджет диктуют другие условия. Но ванная или уборная – это место, где можно позволить себе создать особую атмосферу. Важно подобрать минималистичную отделку, современную сантехнику, убрать всё лишнее в закрытые шкафы и добавить приглушенный свет. Посмотрите, какие ванные в итоге получаются: в них всегда можно почувствовать себя как в хорошем отеле. 

Это только кажется, что в России всё плохо. На деле и у нас есть и талантливые дизайнеры, и люди со вкусом.



Комментарии (0)