Как выглядит идеальный интерьер для посуточной аренды: квартира в Санкт-Петербурге, которая влюбляет

Из квартиры открывается вид на историческую городскую застройку не только из окна, но и с персональной террасы, где в теплое время года можно отдохнуть под открытым небом. Жилье предназначено для посуточной аренды через туристические сервисы.

В квартире для посуточной аренды, расположенной на последнем, десятом этаже монолитно-кирпичного дома, требовалось обустроить комфортную зону отдыха. Функционалу временного пребывания оптимально соответствовала объединенная кухня-гостиная, позволяющая расслабиться и перекусить, пообщаться, посмотреть телевизор. Для приготовления и приема пищи — только самое необходимое. Зато спальных мест запланировано по максимуму — для одного-пяти гостей. (В спальне и гостиной предусмотрены дополнительные пространства для сна, а раскладная или надувная мебель доставляется по надобности.) Системы хранения компактны, но полностью соответствуют задаче размещения на короткий срок. 

Перепланировка

Перепланировка как таковая не требовалась. Разве что понадобилось несколько перегородок — в прихожей и санузле. В последнем ради эргономики перенесли дверной проем, и теперь рядом с душевой кабиной есть участок стены для вешалки с полотенцами.

Ремонт

Одну часть дополнительных перегородок сложили из пеноблоков, другую — возвели из ГКП на каркасе. Все поверхности выровняли под покраску. Краска — универсальный материал, она позволяет локальный ремонт, что крайне важно для поддержания квартиры в презентабельном виде. Потолки выполнены из ГКЛ, с минимальными опусками 70-100 мм под монтаж встроенных светильников и идеальной стыковки с карнизами. 

Кухня в арендной квартире существует как дополнительная опция — можно пользоваться, но это совершенно необязательно. Поскольку после отъезда гостей каждый раз приглашается клининговая служба, в качестве фартука выбрано тонированное зеркало — исключительно эффектный, но малопрактичный материал для отделки быстро пачкающейся поверхности.

Двери заменили на новые, скрытого монтажа. Окна оставили от застройщика, однако подоконники установили другие, из искусственного камня. Заменили и радиаторы. Открытая терраса уже имела напольную и стеновую отделку, а потому вложений не потребовала.

Из дополнительного оборудования предусмотрели бойлер, чтобы избежать неудобств во время сезонного отключения горячей воды. 

Дизайн

В спальне разместили большое двухместное ложе с мягким изголовьем, в которое вмонтированы ночные светильники. Кроме направленного источника для чтения, предусмотрен режим общей декоративной подсветки. В комнату можно добавить кресло-кровать или детскую кроватку.

Пространство санузла максимально открытое, что достигается благодаря прозрачным стеклянным деталям душевого ограждения и навесного шкафа. Цветовые акценты — полость тумбы под раковину и одна из стен.

В прихожей, практически лишенной естественного освещения, дизайнеру захотелось поддержать идею сочетания теплого света и нейтрального серого цвета, поэтому стену, на которой планировалось бра, окрасили в оранжевый тон. Постер справа от входа в санузел просматривается с разных точек, но в первую очередь привлекает внимание у входящих в квартиру. Все постеры подобраны заказчиками.

Цвет

Концепция проекта и основное пожелание заказчиков — создание современного пространства для аренды, в котором было бы комфортно провести несколько ночей, сменить привычную «картинку» и побыть «туристом», даже если ты из Санкт-Петербурга, — получили воплощение в нейтральной гамме. Сдержанная цветовая гамма созвучна петербургской погоде. На контрасте с белыми кухней и холлом прихожая и гостиная обособлены единым темно-серым цветом. На таком фоне выигрышно смотрится лепной декор. 

Немного цвета введено в качестве акцентов. В спальне общую спокойную картину дополняют оттенки зеленого — геометрический орнамент на декоративных подушках и обивка кресла. Драматичный винный оттенок, локально добавленный в интерьер, позволяет не заскучать в монохроме.

Редакция предупреждает, что в соответствии с Жилищным кодексом РФ требуется согласование проводимых переустройств и перепланировок.

Рекомендуем