Как сделать нескучным интерьер в бежевой гамме: реальный пример квартиры в типовом панельном доме

Добавить к спокойной палитре цветных акцентов, фактур и форм — вот рецепт, которым воспользовались авторы этого проекта. Смотрим!

Заказчики и задачи 

Владельцы этой квартиры в доме серии П-3М — молодая семейная пара с маленьким ребенком. Они обратились в студию Lierne design с задачей оформить современный комфортный интерьер, который будет актуален долгое время. Авторы проекта дизайнеры Анна Маркова и Ксения Шабалина выбрали универсальный вариант — светлые бежевые оттенки, натуральные фактуры и яркие акценты, которые при желании можно менять. 

Планировка

В этой квартире достаточно большой площади — почти 90 квадратов — изначально было два санузла, три комнаты, кухня и два балкона. Планировку незначительно изменили предыдущие владельцы — увеличили ванную комнату за счет коридора. Нынешние хозяева менять ее не хотели, их устраивало количество комнат и эргономика. Единственное, что решили поменять — отказаться от второго, малого санузла и сделать на его месте гардеробную. Так и поступили. 

В комнате, смежной с кухней, организовали гостиную. Получилось общее пространство. Приватный блок хозяев при этом отделен. Из прихожей открывается коридорчик, откуда можно попасть в детскую и родительскую спальню. Между ними и есть та гардеробная, которую сделали из ванной. Из спальни хозяев — выход на балкон. 

Где искать анонсы материалов и свежие идеи для интерьера? Подписывайтесь на наши каналы! Публикуем красивые подборки, видеоролики и обзоры: 
​​​​​​​https://zen.yandex.ru/ivd.ru
https://t.me/ivd_ru 
https://vk.com/ivd_ru

Отделка 

Стены оформили краской, плинтусы сделали в цвет стен. По словам авторов проекта, этот прием позволил визуально увеличить невысокие потолки — 2,6 метров. На полу — инженерная доска, даже в кухне и прихожей. Уложенное единое полотном покрытие позволяет не дробить пространство и тоже работает на его визуальное увеличение. В ванной комнате на стенах скомбинировали керамогранит с покраской. В зоне ванны — объемные плиты. На полу — тоже керамогранит. 

Акцентами стали объемное панно за диваном, которое делали на заказ по эскизам автора проекта, дизайнера Анны Марковой, панно из вертикальных линий в ТВ-зоне, фреска с рисунком леса в детской. 

Мебель и системы хранения

Всю корпусную мебель выполнили на заказ. Это позволило вписать шкафы по размерам и сделать их нужного цвета и формы. Хранение продумали тщательно и в нужном объеме. Так, кроме отдельной гардеробной, предусмотрены встроенные шкафы в деткой и спальне. Есть вешалка и шкафы в прихожей-коридоре. Сервант с подвесной тумбой под ТВ — в гостиной. Рядом с сервантом сделана тумба со встроенным в нее биокамином — такое решение тоже сделали на заказ, и это позволило интегрировать биокамин в интерьер незаметно. 

Кухонный гарнитур — угловой, с верхними шкафами до потолка и колоннами со встроенной техникой. Здесь разместили все необходимое и достаточно места для хранения. В ванной комнате, кроме тумбы под раковину, есть шкаф с интегрированными стиральной и сушильной машинами, а также полки над инсталляцией унитаза. 

Мягкая мебель и текстиль стали акцентом. Так, в гостиной эту роль играет диван в зеленой обивке. На кухне — обеденные стулья с мягкой обивкой того же оттенка. В родительской спальне концепцию зеленых акцентов продолжает пуф у туалетного столика-консоли и постельное белье. В прихожей — тоже пуф. В детской «зелень» использовали в большем объеме — в виде краски на стенах. Диван же здесь выбрали в обивке цвета охры, он создает теплое и уютное настроение. 

Освещение 

Чтобы сохранить высоту потолка, отказались от встроенных светильников (для этого пришлось бы опускать потолок). В качестве общего сценария выбрали накладные споты — на кухне, в спальне, прихожей и ванной комнате. В детской и гостиной общий свет решен потолочными люстрами. Дополнительные сценарии разделены по зонам: подвесы над обеденным столом на кухне и по обеим сторонам кровати в спальне, а также у зеркала в ванной комнате; бра над диваном рядом с объемным панно и торшер у дивана, бра в зоне отдыха с креслом и в ТВ-зоне спальни. Для вечернего камерного света продумана подсветка штор. 

Редакция предупреждает, что в соответствии с Жилищным кодексом РФ требуется согласование проводимых переустройств и перепланировок.