Как на 28 кв. м оформили спальню, кухню и гостиную? Реальный пример квартиры

Проект, который доказывает, что при правильном зонировании на ограниченной площади реально уместить все необходимое, включая габаритные системы хранения.

Заказчик и задачи

Владелец этой небольшой студии — молодой мужчина. Он работает вахтовым методом в Сибири и часто бывает в Москве. Настолько часто, что принял решение купить свое жилье, чтобы остановки были комфортными и удобными. За обустройством студии заказчик обратился в студию Carmine Home под руководством Надежды Требухиной, автором проекта выступила дизайнер Анна Двуреченская.

Хозяин квартиры увлекается анимэ, поэтому он хотел разместить большой телевизор, любит музыку Мерлина Мэнсона и живопись (забегая вперед — все работы, которые использовали в декоре интерьера, принадлежат владельцу). Он хотел, чтобы было сформировано несколько зон: гостиная, столовая, спальня, много хранения. «Пожелания по интерьеру: приятные пастельные оттенки, визуально чистый и аккуратный дизайн», — комментируют дизайнеры. 

Планировка

По изначальному плану в студии были отделены прихожая и ванная комната. Перепланировка заключалась в том, чтобы убрать перегородку между прихожей и комнатой, а также построить стенку для встройки кухонного гарнитура. Ванную комнату же оставили в своих границах. 

Зонирование решили следующим образом. При входе и вдоль всей стены дальше отвели места для хранения в виде габаритных шкафов. Кухня выстроена в линию через стену от ванной комнаты. Рядом с гарнитуром — обеденная группа. У большого окна с одной стороны расположилась гостиная зона, а с другой — кровать. Мини-спальня отделена перегородкой со стороны входа в комнату, чтобы она была не видна из прихожей. Это обеспечивает приватность, хоть и небольшую, но в студии и этого достаточно.

Где искать анонсы материалов и свежие идеи для интерьера? Подписывайтесь на наши каналы! Публикуем красивые подборки, видеоролики и обзоры: 
​​​​​​​https://zen.yandex.ru/ivd.ru
https://t.me/ivd_ru 
https://vk.com/ivd_ru

Отделка

Для отделки стен использовали краску. Основной цвет — пастельный серо-бежевый. Стены с окном и в зоне прихожей окрашены в приятный зеленый цвет. Также в прихожей поклеили обои. На полу в комнате уложили кварцвиниловое покрытие. Для зоны кухни не стали делать исключение — кварцвинил устойчив к влажности, поэтому активно используется в «мокрых» зонах. В прихожей и ванной комнате на полу уложили керамогранит под мрамор. Его же монтировали на стене в зоне ванны, а стену за раковиной выделили плиткой с геометрическим рисунком. 

Системы хранения

Одной из важных задач, которую ставил хозяин перед авторами проекта, была организация вместительных систем хранения. Шкафы запланировали в прихожей. На момент съемки их не установили по финансовым причинам, но такая возможность сохранилась. Место для хранения есть под кроватью, также шкафы установлены над местом для сна. В линейный гарнитур с верхними шкафами до потолка встроили всю необходимую технику. В ванной комнате шкафчики занимают половину стены — они монтированы над инсталляцией унитаза. И, по словам авторов проекта, хозяин даже хранит там часть гардероба — свободного места действительно много. Кроме этой системы в ванной комнате есть тумба под раковину и стеклянные полки в нише для душевых принадлежностей. Стиральная машина установлена под столешницей рядом с раковиной здесь же. 

Освещение 

Основной сценарий света — точечные встроенные светильники на потолке — дополнен местными источниками освещения. Это подвес над обеденным столом на кухне, бра над кроватью, два подвесных светильника рядом с зеркалом в ванной комнате и подсветка самого зеркала. 

Редакция предупреждает, что в соответствии с Жилищным кодексом РФ требуется согласование проводимых переустройств и перепланировок.