Как добавить в интерьер весенней атмосферы: вдохновляемся проектами 5-ти дизайнеров с мировым именем

Показываем работы Майкла Смита, Келли Уэрстлер, Джеффа Эндрюса и других дизайнеров, а также перенимаем приемы, которые делают интерьер более весенним.
Как добавить в интерьер весенней атмосферы: вдохновляемся проектами 5-ти дизайнеров с мировым именем

Instagram: @marymcdonaldinc

1 Живые цветы и важные детали от Майкла Смита

Майкл Смит — знаменитый американский дизайнер, которому довелось обновлять кабинет и личные покои одного из президентов США в Белом доме. Его любимый стиль — смесь европейской классики и американского модернизма. При этом ему близки весенние мотивы в интерьере: цветочный принт на обоях и текстиле, зеленая, желтая и голубая цветовая гамма, изящная мебель и витиеватые формы. 

Также у дизайнера прослеживается очень сильная любовь к цветам в вазах — они есть практически на каждой фотографии его проекта. Поэтому, если хотите обновить интерьер даже небольшой квартиры и добавить в него весенних ноток, можно вдохновляться и масштабными проектами, но перенимать детали, которые и задают атмосферу. Например, положить на пол ковер с изящным узором, поставить ширму с интересным рисунком, повесить картину или новые шторы. Еще можно переклеить обои в спальне или повесить над кроватью балдахин, а также купить красивые вазы и ставить в них цветы без повода.

2 Смелые сочетания от Келли Уэрстлер

Еще один важный момент в весеннем интерьере — сочетание цветов. Оттенки розового, голубого, желтого и зеленого хорошо перекликаются и заставляют любую комнату выглядеть по-другому. Можно использовать их для оформления стен, подбора мягкой мебели или аксессуаров. Для своих проектов Келли всегда выбирает необычные формы и оттенки, комбинирует мебель из разных интерьерных стилей, ищет смелые и броские акценты, например, розовые вазы с букетом из мимоз на фото. Именно такая смелость и легкая абсурдность ассоциируется с весной и помогает сделать интерьер игривым и будоражащим.

3 Цветочные принты от Мартина Лоуренса Булларда

Весна всегда ассоциируется с периодом цветения, и многие дизайнеры любят добавлять цветочный принт в свои работы, делая их ближе к природе. В интерьерах британского дизайнера Мартина Лоуренса Булларда вы можете найти на стенах и текстиле как мелкую россыпь аккуратных разноцветных соцветий, так и огромные, в человеческий рост, цветы. При этом такой принт отлично вписывается и в гостиную, и в столовую, и в ванную, и на кухню.

4 Много света от Джеффа Эндрюса

После темной и мрачной зимы хочется впустить в интерьер как можно больше света, и дизайнеру Джеффу Эндрюсу это отлично удается с помощью правильной расстановки мебели и подбора цветовой гаммы. В его работах пространство перед окном никогда не бывает заставленным, свет свободно проникает в помещение. Светло-бежевая и белая палитра стен и мебели отражает солнечные лучи и делает комнату еще легче и воздушнее. Иногда он добавляет в интерьер солнечные акценты с помощью желтой мебели, цветов в вазах или картин.

5 Нежные цвета от Мэри Макдональд

Любую комнату можно освежить и оживить с помощью основного используемого в ней цвета. Обычно с помощью него оформляют большую половину пространства, поэтому это очень влияет на восприятие интерьера. В работах Мэри Макдональд можно увидеть, как, например, массивная, немного грубая черная мебель обыгрывается с помощью розовых стен или простая ванная комната превращается в весеннее и нежное пространство с помощью фисташковых обоев.

  • Материал подготовила: Мария Ревина