Как дизайнеры используют акцентные обои: 8 примеров из интерьеров профи

Если вы боитесь включать в интерьер яркие обои с принтами, посмотрите, как это делают дизайнеры — в их проектах такая отделка задает нужную атмосферу или становится главным акцентом.
Как дизайнеры используют акцентные обои: 8 примеров из интерьеров профи

Дизайн: Валерия Москалева. Фото: Наталья Вершинина

1 Панно из обоев, оформленное молдингами

Детская комната из проекта дизайнера Валерии Москалевой оформлена совсем не по-детски. В изголовье кровати сделали панно из обоев, которое обрамили широкими рамами из молдингов. Сюжет обоев напоминает китайские ткани с рисунками цветов и птиц.

2 Симметричные полосы из обоев по бокам кровати

Дизайнер Ксения Хмелевская в этом проекте выбрала для мастер-спальни акцентные обои с тропическими листьями. Но, чтобы не перегружать интерьер, ими не оклеили всю стену, а сделали лишь две симметричные полосы по бокам кровати. Тропический принт поддержан рисунком на чехлах декоративных подушек.

3 Стена из обоев, которая отражается в зеркале

В проекте Александры Мельниковой для родительской спальни были выбраны яркие обои — на белом фоне изображены золотистые рисунки ананасов. Они гармонично вписались в спокойный интерьер спальни, но при этом в буквальном смысле нашли свое отражение в зеркалах напротив, которые установлены на туалетном столике. Возьмите на заметку такой небанальный прием — по сути, зеркала с отражением обоев заменяют картины на стене.

4 Обои, которые визуально приподнимают потолок

Вертикально ориентированные геометрические фигуры на обоях помогают немного приподнять высоту потолка, что в оформлении этой комнаты из проекта Анны Зуевой — немаловажный плюс. Квартира расположена в панельном доме, а потолки в таких зданиях, как известно, невысокие.

5 Обои, которые перекликаются со шторами

Елена Аникина в этом проекте использовала практически для всех жилых комнат необычное решение — ткань для штор дизайнер подбирала под стать рисунку обоев. По словам Елены, такой прием отлично работает для небольших помещений, визуально расширяя пространство и добавляя уют.

6 Обои с романтичным принтом

«Птички с дружелюбным взглядом» — так характеризует рисунок обоев автор проекта Марина Каралкина. Яркие полотна с розовыми фламинго украшают стену в изголовье кровати в спальне. В поддержку к розовому цвету птиц подобраны аксессуары: торшер на настольной лампе, чехлы на подушках, ваза.

7 Обои с рисунком, который смягчает интерьер

Дизайнер Ирина Чуфистова выбрала для спальни в этом проекте обои с рисунком перьев в нежной бирюзовой гамме. Такой принт визуально смягчает интерьер, а в дополнение к нему подобраны меховые чехлы на подушки и плед.

8 Нежный принт на обоев в детской для девочки

Акцентные обои помогают задать настроение комнате, как, например, в этом примере из проекта дизайнера Марины Кисель. Для детской комнаты, оформленной в серо-белой сдержанной гамме, подобрали нежные обои с цветочным принтом. Цветы как будто растут из пола и создают соответствующую приятную атмосферу.

  • Материал подготовила: Анастасия Дубровина