Как дизайнер сделала из однушки почти трешку: реальный пример квартиры 44 кв. м

Новый проект Анны Мальцевой — квартира для временного пребывания — выполнен в бюджетном сегменте, но при этом выглядит стильно, визуально дорого и наполнен нужным функционалом.

Заказчики и задачи 

Эта квартира принадлежит взрослой женщине. Она живет не в Москве, но приобрела недвижимость в столице для того, чтобы с комфортом останавливаться во время частых приездов. Также предполагается, что здесь могут остаться ее семья и друзья. Хозяйка пригласила дизайнера Анну Мальцеву для оформления интерьера. Стояла задача сделать светлое, чистое и комфортное пространство с нужными системами хранения, отдельной спальней и дополнительными местами для сна. Было важно вписаться в ограниченный бюджет. 

Перепланировка

Изначально это была стандартная однокомнатная квартира с отдельной кухней, комнатой, балконом, гардеробной и санузлом. Чтобы выполнить пожелание о спальной зоне, решили отказаться от гардеробной. Таким образом, комнату разделили на гостиную и спальню, последняя закрывается стеклянной перегородкой с дверью. Для дополнительной приватности — штора. 

Кроме того, перегородку между новой спальней и прихожей тоже убрали, чтобы выстроить новую нужной формы для размещения шкафов. 

На кухне также обустроили мини-гостиную, сократив зону кухни до минимума. Таким образом, в небольшой квартире получилась почти евротрешка — две изолированные зоны, одна кухня-гостиная.

Где искать анонсы материалов и свежие идеи для интерьера? Подписывайтесь на наши каналы! Публикуем красивые подборки, видеоролики и обзоры: 
​​​​​​​https://zen.yandex.ru/ivd.ru
https://t.me/ivd_ru
https://vk.com/ivd_ru

Отделка

Для того чтобы уложиться в бюджет, дизайнер выбирала соответствующие отделочные материалы. На стенах — флизелиновые обои под покраску. Их оставили без окрашивания, просто белыми. Это сделано еще и для того, чтобы в случае необходимости можно было изменить интерьер, добавив новый цвет. На полу — ламинат. В прихожей и ванной комнате использовали керамогранит российского производства с базовым рисунком под мрамор — текстура удачно сочетается с общей цветовой гаммой и элементами под дерево. 

Потолки сделали натяжными во всех зонах, кроме спальни. В последней дизайнер решила добавить акцента — потолочную плиту оформили гипсокартоном и покрасили в болотно-зеленый цвет. Это выгодно выделило спальную зону и сделало пространство не монотонным. 

Мебель и системы хранения 

Хранение продумали в том количестве, которое было нужно хозяйке дома на время пребывания и возможным гостям. В прихожей — шкаф с нишей, где есть пуф и крючки для верхней одежды. Нишу сделали на заказ, а вот шкаф — из ИКЕА. Напротив него — зеркальный шкафчик, за которым скрываются коллекторы радиаторов и электрощиток. 

В спальне — еще один шкаф, для повседневных вещей. Здесь также установили интересный арочный шкафчик — в нем спрятана откидная гладильная доска. В закрытом виде эта система выглядит как украшение интерьера. Также есть пространство под кроватью — она с подъемным механизмом.

В зоне гостиной ограничились тумбой под телевизор и витриной для книг и декора. 

Кухню сделали очень компактной — хозяйка не планировала много готовить. Однако дизайнер предусмотрела нужный набор техники на случай: холодильник, СВЧ и переносная варочная панель, которая спрятана в шкафчике. 

В ванной комнате сделали тумбу под раковину на заказ, под одной столешницей с ней установлена и стиральная машина. Над унитазом — шкафчик, скрывающий коммуникации, но там также предусмотрены полки для моющих средств. Пенал при входе в ванную — еще одно место для хранения. 

Мебель выбирали из доступного сегмента. Здесь есть и ИКЕА, и российские фабрики. То, что должно было вписаться точно по размерам — например, тумба под раковину — делали на заказ. 

Освещение 

Потолочные точечные светильники выполняют роль основного освещения во всех зонах, кроме спальни. Дополнительные сценарии решены в виде бра, подвесов и торшеров. В прихожей, спальне и на кухне реализовали декоративный прием с лепными потолочными розетками, которые немного «увели» интерьер в современную классику. Подобные приемы также используют в скандинавских квартирах, где сочетают классические детали с минималистичностью сканди. 

Редакция предупреждает, что в соответствии с Жилищным кодексом РФ требуется согласование проводимых переустройств и перепланировок.