Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Из двушки в трёшку: интерьер в стиле минимализм

Для пары с ребёнком студия IDEAS создала продуманную планировку квартиры и функциональный интерьер, не перегруженный деталями.
Из двушки в трёшку

Кухня-гостиная

Супружеская пара с взрослеющим сыном обратилась в студию дизайна интерьеров IDEAS за профессиональной помощью — им требовалось перепланировать имеющуюся двухкомнатную квартиру с учётом изменившихся жизненных реалий. На площади чуть более 60 м2 (просторный балкон, по понятным причинам, в расчёт не принимался) нужно было уместить личное пространство каждого члена семьи и общую гостиную зону, кухню и столовую, системы хранения. При этом заставлять помещения мебелью не следовало — пространство нужно было оставить максимально свободным. 

Из двушки в трёшку

Спальня

По счастью, внутри квартиры была всего одна несущая стена — она разделяла кухню и ближайшую к ней жилую комнату. Данным обстоятельством и воспользовались дизайнеры. Кладовую и часть прихожей присоединили к кухне, за счёт чего метраж помещения увеличился с 11,4 до 14,5 м2. Столь ощутимый прирост позволил обустроить в этом объёме многофункциональную среду, которая объединяет гостевую, кухонную и столовую зоны.

Перегородки, отделяющие жилые помещения от коридора, перенесли примерно на 40 см ближе к окнам. За счёт такого вмешательства в исходную планировку немного уменьшились комнаты, однако вспомогательное помещение приросло шириной и у дизайнеров появилась возможность разместить в нём полноценные системы хранения.

Санузел оставили в прежних границах. Конечно, если в классическую двушку требуется вместить большой объём вещей и функциональных зон, без «жертв» не обойтись. В этом случае пришлось отказаться от сушильной машины и ограничиться всего одним санузлом. 

Из двушки в трёшку

Спальня

Минималистичную эстетику оформления интерьера предопределила просьба заказчиков о лаконичном, «чистом» интерьере. Она же, опосредованно, повлияла на выбранную дизайнерами колористическую гамму. Основа, фон всего интерьера — ахроматические цвета, белый, серый, чуть меньше чёрного цвета. Акценты — это преобладание оттенков металла и дерева (помещения общего назначения) и редкие вкрапления жёлтого (комната сына).

Декора в проекте минимум, но именно так и хотели заказчики. Функцию украшения взяли на себя кирпичная кладка и хромированные вещи. Стены в прихожей и коридоре по преимуществу покрашены, на кухне и балконе выложены плиткой под кирпичную облицовку. Вообще, краска часто используется в этом проекте. Вот и спальне родителей, и в комнате сына много поверхностей, покрытых этим материалом. В комбинации с ними применяются 3D-панели и декоративная штукатурка. Напольным покрытием для всех помещений стал ламинат.

Текст: Анна Туровская



Комментарии (0)