Истинно мужская квартира: сдержанный интерьер в дереве и синих тонах

Владелец квартиры хотел получить бюджетный и практичный интерьер, который подходил бы и для холостяцких вечеринок, и для романтических встреч.

Заказчик и задачи 

Владелец квартиры — мужчина 30 лет. Его главным требованием было создать интерьер квартиры, в который вписалась бы картина художника Дмитрия Шорина «Пулково не принимает». 

По функционалу квартира должна подходить как для холостяцких вечеринок, так и для романтических вечеров. Бюджет был ограничен, что тоже требовалось учитывать при разработке проекта. 

Перепланировка 

Основные изменения касались кухни и гостиной. Их объединили, чтобы получить большое студийное пространство, где можно было бы встречать гостей. Также за счет коридора увеличилась площадь ванной комнаты. 

Отделка 

Стены в основном окрашены, а в коридоре, кухне-гостиной и частично в спальне оформлены деревянными панелями, которые делали специально под проект. Потолки подвесные — конструкция грильято выглядит, как решетчатая панель с вмонтированными светильниками. Такой выбор сделали в целях уменьшения бюджета на ремонт.

Единственное, на чем не хотел экономить в отделке заказчик — это пол. Поэтому его сделали из инженерной доски. Владелец любит ходить по полу босиком и для него были важны приятные тактильные ощущения.

В спальне в изголовье кровати — постер с изображением льва. По словам дизайнеров, это отсылка к тому, что по гороскопу заказчик — Лев. 

Системы хранения и мебель

Практически всю мебель делали на заказ в российских мастерских, включая кухонный гарнитур. Чтобы не перегружать линию кухни, отказались от стандартного высокого холодильника. Под столешницей встроены отдельные холодильная и морозильная камеры.

В гостиной для хранения спроектированы шкафы-купе, в прихожей — шкаф для верхней одежды, но основную нагрузку по хранению взяла на себя гардеробная при спальне. В помещении площадью 5 квадратов легко разместить все вещи.

В прихожей фасады шкафов сделали зеркальными, визуально это увеличивает пространство. 

Сценарии освещения

В проекте предусмотрено большое количество светильников, которые можно включить из разных мест. Это сделано для удобства. В спальне и над барной стойкой — камерное освещение для создания соответствующей обстановки. 

Редакция предупреждает, что в соответствии с Жилищным кодексом РФ требуется согласование проводимых переустройств и перепланировок.