Интерьеры трёшки в стиле фьюжн: каждая комната со своим настроением

Основной мотив дизайна квартиры — современный фьюжн с элементами минимализма и лофта. Но каждая комната оформлена по-своему: прихожая аскетична, кухня минималистична, гостиная — в британском стиле, спальня и детская — в современном, энергичный санузел и строгая ванная комната.
Эмоциональный фьюжн

Кухня-гостиная

О проекте

Заказчики — молодые и активные люди, муж — целеустремлённый бизнесмен, жена — стилист. Квартира виделась им разноплановой, к примеру, кухня представлялась супругам минималистичной, монохромной, гостиная — оформленной в эстетике лофта, с предметами декора на тему британского флага, спальня — спокойной, умиротворяющей, детская — яркой. Идея смены палитры, стиля и настроения и стала основой необычного проекта. «Это был целиком и полностью эмоциональный проект, решения и предпочтения менялись и перекраивались прямо в процессе выбора материалов отделки,» — рассказывает архитектор-дизайнер Анна Рытова. Также приглашённому специалисту надлежало превратить двухкомнатную квартиру в трёхкомнатную. И именно это обстоятельство повлияло на объёмно-пространственное решение объекта.

Эмоциональный фьюжн

Кухня

Перепланировка

Исходная планировка с отсутствующими внутриквартирными капитальными стенами позволила внести ряд кардинальных изменений. Пара вспомогательных помещений исчезла — вместо них появилась кухня, которую объединили с примыкающей жилой комнатой — гостиной. Спальню и детскую разнесли по противоположным концам квартиры. Исходно совмещённый санузел разделили, устроив ванную комнату со входом из спальни и санузел со входом из прихожей. Для хранения вещей организовали небольшую гардеробную.

Эмоциональный фьюжн

Ванная комната

Дизайн

В гостиной интересно обыграли капитальные пилоны — их облицевали белым декоративным кирпичом. Этот приём задал требуемое лофт-настроение. Желаемые хозяевами британские мотивы использовали очень осторожно — со временем привлечённые для этих целей предметы текстиля (шторы, плед, ковёр) будет несложно заменить, и репрезентативная зона станет совершенно иной.

Эмоциональный фьюжн

Гостиная-столовая

В спальне — совсем другое настроение. Современная эстетика аккуратно дополнена элементами, заимствованными из неоклассики и ар-деко. Люстра с подвесками из чёрного хрусталя, ажурная и изящная, работает на контрасте с кипенно-белой плоскостью потолка и карнизов. Опять же чёрные рамы ёмкого встраиваемого шкафа придают интерьеру приватной комнаты графичность. Этой же цели следуют и обои с вертикальной полоской. Детская комната сделана яркой, солнечной, для её оформления использованы цветочные орнаменты и сказочные сюжеты.

Эмоциональный фьюжн

Спальня

Редакция предупреждает, что в соответствии с Жилищным кодексом РФ требуется согласование проводимых переустройств и перепланировок.
  • Архитектор: Анна Рытова
  • Фото: Ольга Берг
  • Материал подготовила: Анна Туровская