Интерьер в стиле минимализм: фантазия на тему будущего

В оформлении первого этажа оригинально интерпретирована авиационная тематика. На втором уровне использованы преимущества высоких потолков и устроен антресольный этаж. 
Интерьер в стиле минимализм: фантазия на тему будущего

Кухня-гостиная

Семья Лариных из г. Домодедово исполнили свою мечту — купили квартиру в монолитном доме по индивидуальному проекту, да не простую, а двухэтажную (по сути, это две однушки, объединённые лестницей). И поскольку у них такое необычное пространство, то и интерьер нужен соответствующий: стильный, современный, но при этом уютный.

Сфера их деятельности связана с авиацией, поэтому им бы хотелось, чтобы эта тема нашла отражение в проекте. Но главное — в семье двое дочерей, чьи комфорт и безопасность стоят на первом месте. Владельцы даже не представляли, как спланировать квартиру, чтобы выкроить место для каждого члена семьи и предусмотреть общее пространство, как грамотно использовать высоту потолков (3,8 м) второго этажа. Поэтому они попросили редакцию помочь в решении этих непростых задач.

Интерьер в стиле минимализм: фантазия на тему будущего

Прихожая

После перепланировки на первом уровне появится единое пространство прихожей, гостиной и кухни, а на втором расположатся спальни. На первом этаже сносятся все ненесущие перегородки, не изменятся лишь границы санузла. Интерьер оформляется в духе минимализма и функционализма с соответствующей им нейтральной цветовой гаммой и фиолетовыми акцентами.

Второй этаж полностью перепланируется. В небольшой родительской спальне будет оборудована гардеробная, позволяющая обойтись без габаритного шкафа. Как и желали заказчики, большое внимание уделяется оформлению детской для двух девочек. В этой комнате зона сна отделяется от рабочей с помощью кроватей, установленных на подиум, который к тому же визуально скорректирует пропорции помещения. Правда, первое время владельцам придётся привыкать к нестандартному решению. Кровати расположат вдоль стен, что позволит освободить центр комнаты. На тщательно спланированный антресольный уровень ведёт лестница, под которой предусмотрены места для хранения.

КУХНЯ-ГОСТИНАЯ

Интерьер в стиле минимализм: фантазия на тему будущего

Кухня-гостиная

Нейтральную палитру разбавят немногочисленные акценты (подушки и плиточный фартук) фиолетово-лиловых оттенков. Уложенная змейкой глянцевая плитка кухонного фартука органично сочетается с фактурными кирпичными стенами и декоративной штукатуркой под бетон. А биокамин создаст уют в «холодном» контрастном пространстве.

ПРИХОЖАЯ

Открытое подлестничное пространство визуально увеличит помещение. Практичная светодиодная подсветка под ступенями, включающаяся вместе с датчиками движения, станет оригинальным акцентом.

КУХНЯ

Интерьер в стиле минимализм: фантазия на тему будущего

Кухня

По-космически стерильная кухня — своеобразная фантазия на тему будущего авиации: футуриристическая вытяжка, металлический холодильник, незаметные светильники, мебельный гарнитур с белоснежными фасадами. Композицию уравновесят паркетный пол и динамичный фартук.

ДЕТСКАЯ

Интерьер в стиле минимализм: фантазия на тему будущего

Детская

Авторы проекта рационально используют каждый метр полезной площади. Например, игровую зону расположили над основной лестницей. Вытянутое вверх помещение визуально скорректируют крупные предметы интерьера. Жизнерадостное настроение создаётся с помощью ярких красок, декоративных перегородок с круглыми элементами, напоминающими мыльные пузыри, и воздушных подвесных светильников.

ВАННАЯ КОМНАТА

Для того чтобы скрыть коммуникации, в ванной частично понизят потолок, который задаст графичный облик помещения. Крупная настенная плитка под дерево местами прерывается мозаичными вставками, переходящими в закарнизную подсветку. Таким образом, в помещении создаётся игра света и тени.

СПАЛЬНЯ

Интерьер в стиле минимализм: фантазия на тему будущего

Спальня

Чтобы зрительно разгрузить небольшую комнату, установят навесные тумбы и туалетный столик, которые будут словно парить в пространстве. В нейтральную по цвету гамму интерьера врываются яркие жёлтые пятна декора. Изголовье кровати сформирует композиция из мягкой квадратной плитки, в случайном порядке устремляющейся к потолку, что придаст помещению динамичность.

ХОЛЛ

Оформление холла второго этажа строится на сочетании света и плоскостей. Треугольники на стене будут перетекать в объём на потолке, ломая пространство. Дополнит композицию световая рустовка. Кирпичная отделка свяжет это помещение с интерьерами первого этажа.

САНУЗЕЛ

Интерьер в стиле минимализм: фантазия на тему будущего

Санузел

Лаконичный санузел украсит навесной шкафчик для полезных мелочей, имитирующий картину. Авиационную тему продолжат чередующиеся линии разных оттенков синего на стенах помещения, навесной унитаз и стеклянная перегородка.

Сильные стороны проекта Слабые стороны проекта
Создан антресольный игровой этаж. Подиум в детской — небезопасное решение.
В спальнях предусмотрены гардеробная и место хранения на антресоли. В прихожей не продумана система хранения одежды и обуви.
Подлестничное пространство в детской используется для хранения. В студии на первом этаже нужны мощная вытяжка и соответствующий приток воздуха.
Лестница на больцах без подступенок придаёт воздушность небольшому пространству первого этажа.
Кухонная мебель расположена углом, что удобно для приготовления пищи.
В прихожей использованы износостойкие материалы.
Редакция предупреждает, что в соответствии с Жилищным кодексом РФ требуется согласование проводимых переустройств и перепланировок.