Интерьер в стиле американская классика: сложные цвета, орнаменты и оригинальная мебель

Реализованный проект трёхкомнатной квартиры площадью 71,5 м²

Небольшой метраж и типовая планировка не стали помехой для создания уютной атмосферы в этой квартире. Добиться такого эффекта во многом помог выбранный заказчиками стиль — спокойная американская классика.

Американская шкатулка

Гостиная

Заказчики — семейная пара средних лет с достаточно консервативным вкусом. Их выбор — американская классика с её нейтральными и одновременно сложными оттенками, а также элегантной лаконичной мебелью. Дизайнер же привнесла в неё чуть больше, чем положено, орнаментов и цвета.

Американская шкатулка

Гостевая комната

Перепланировка

В квартире всего три окна, при этом клиенты ставили задачу спланировать изолированные гостиную, кухню, спальню и гостевую комнату. Также им требовались многочисленные места хранения.

Американская шкатулка

Кухня

Все стены в квартире несущие, и, чтобы реализовать запрос клиентов, в одной из них, отделяющей кухню от жилого помещения, пришлось проделать новый межкомнатный проём. Затем комнату, расположенную по центру квартиры, поделили примерно поровну, отдав одну её часть, наиболее удалённую от прихожей, под спальню, вторую, лишённую естественного освещения, — под гостиную. Чтобы создать иллюзию объёма в репрезентативной зоне и сэкономить пространство, входную группу отделили остеклёнными дверьми-пеналами. За счёт коридора увеличили метраж туалета.

Американская шкатулка

Спальня

Высота потолков небольшая, из-за чего их опускали на минимально возможную величину, а встроенные светильники предусматривали лишь там, где основному потолочному свету — люстрам — требовалась «помощь».

Американская шкатулка

Коридор

Дизайн

Цветовая гамма основных помещений — гостиной и кухни — сложена из нейтральных и при этом сложных коричнево-серых оттенков. В зоне приготовления и приёма пищи палитра разбавлена белым цветом, в репрезентативной зоне — сиреневыми акцентами. В остальных помещениях тоже используются сложные колористические композиции — спальня «уходит» в бирюзовую тональность, гостевая комната — в охряную.

Американская шкатулка

Ванная комната

Поскольку хозяева просили о большом количестве мест хранения, в гостевой комнате организовали систему шкафов. Системы хранения появились на обоих балконах и, разумеется, в прихожей.

Американская шкатулка

Балкон

Большая часть предметов корпусной обстановки — уже упомянутые системы хранения, мебель для влажных помещений — выполнена на заказ, по эскизам дизайнера. Благодаря этому их получилось вписать в проект, да и оформление вышло не массовым. В остальном же предпочтение отдавалось отечественным производителям, например, кухонный гарнитур изготовлен на фабрике Gulia Novars, диван найден в ассортименте компании Estetica, кровать — в модельном ряду бренда DreamLand. В то же время ткани, использованные для обивки диванов и кровати, привезены из Америки.

Мы в соцсетях:

Комментарии ( 0 )

Яндекс.Метрика