Интерьер в сером цвете: бетон как фон для картин

Основной цвет в интерьере — серый. Он выступает в роли фона для мебели и произведений искусств. Лейтмотивом интерьера становятся выразительные работы известной художницы Монтсеррат Гудиоль. 
Интерьер в сером цвете: бетон как фон для картин

Гостиная

Создано большое открытое пространство гостиной и кухни. Применяются сочетания материалов: бетонных поверхностей, колерованной бетонной плитки, нарезанного мраморного слэба, шпонированных панелей, устройство фитостены. 

Предполагается, что владельцы этой двухкомнатной квартиры — молодая семейная пара 30–35 лет, без детей. Кухню и гостиную дизайнер предлагает объединить, чтобы создать большое пространство. Для этого демонтируют перегородки между кухней, прихожей и комнатой. Вход в хозяйскую спальню — непосредственно из прихожей, чтобы увеличить комнату за счёт коридора, таким образом, ванная становится частью приватного блока.

Второй сан узел расширяют (перегородку переносят на 30 см в сторону прихожей), что позволит установить в образовавшихся нишах раковину и стиральную машину. Балкон и лоджию утеплят, оставив оконные блоки. В интерьере используются современные отделочные материалы: в основных помещениях на полу паркетная доска под маслом, на стенах спальни и балкона шпонированные панели, на потолках сохраняют исходное бетонное покрытие. Его шлифуют и покрывают матовым лаком.

Интерьер в сером цвете: бетон как фон для картин

Спальня

Одна из авторских идей — использовать на стенах экологически чистую плитку из бетона российского производства Knappt. Плитки-шестигранники, украшающие стены гостиной и кухни, устойчивы к лучам ультрафиолета и имеют высокопрочное матовое покрытие. Основной цвет в интерьере — серый (бетон на потолке, штукатурка на стенах). Он является идеальным фоном для мебели, картин и декора. Дополнительно применяемые цвета: травянисто-зелёный, вносящий нотки свежести (фитостена, плитка и диван) и насыщенный красный, фиксирующий на себе взгляд (оплётка открытой проводки, реплики картин каталонской художницы Монтсеррат Гудиоль). В деталях, отделке мебели и светильников активно используется латунное покрытие.

ГОСТИНАЯ

Интерьер в сером цвете: бетон как фон для картин

Гостиная

В гостиной и кухне с помощью специальных фитомодулей, крепящихся к стене, удастся расположить систему вертикального озеленения, которая станет одной из доминант помещения. Чтобы получить естественную поверхность натурального серого бетона на потолке всей квартиры, потребуется его отмыть от высолов, неизбежно выступающих на поверхности по мере её высыхания, очистить от неровностей, отполировать, проработать специальным покрытием от пыли и защитить матовым лаком.

Поскольку потолки не оштукатурены и сохраняют исходное бетонное покрытие, проводку располагают ровными рядами в точках привязки мест крепления светильников, а оплётка проводов выбрана для контраста красного цвета. Прозрачные складные двери способствуют проникновению дневного света в глубину квартиры.

ПРИХОЖАЯ

Интерьер в сером цвете: бетон как фон для картин

В интерьере используются реплики картин каталонской художницы Монтсеррат Гудиоль (Montserrat Gudiol) и чёрно-белые фотографии Тильды Суинтон (Tilda Swinton), фотографа Солве Сундсбо (Sølve Sundsbø)

Основная система хранения — шкаф до потолка. Торец шкафа визуально скрыт за складными стеклянными дверками, отделяющими прихожую от гостиной и кухни.

СПАЛЬНЯ

Интерьер в сером цвете: бетон как фон для картин

Спальня

В спальне основной серый фон стен разбавлен яркими фотообоями с крупным рисунком и уютными шпонированными стеновыми панелями из МДФ. За туалетным столиком располагается зеркало во всю высоту стены.

ЛОДЖИЯ

Интерьер в сером цвете: бетон как фон для картин

Лоджия

Лоджию, примыкающую к кухне, предлагается утеплить. Для её отделки был выделен ценный материал — мраморный слэб, что делает это вспомогательное помещение более значимым. Лоджия становится релакс-зоной с мягким креслом, пуфом для ног и стереосистемой.

ВАННАЯ КОМНАТА И САНУЗЕЛ

Интерьер в сером цвете: бетон как фон для картин

Ванная комната

Для отделки стен санузла, как и в кухне-гостиной, выбрана бетонная плитка с объёмным декором, который используется в качестве полочек для банных мелочей. Остальные стены декорированы плитками из мраморного слэба, намеренно разложенными пёстрым декоративным ковром.

БАЛКОН

Интерьер в сером цвете: бетон как фон для картин

Балкон

На балконе при спальне предлагается повесить гамак крупной вязки. Шпонированные панели и штукатурка в отделке стен связывают помещения спальни и балкона.

Сильные стороны проекта Слабые стороны проекта

Расширен гостевой санузел, и там установлены стиральная машина и раковина.

Стереосистема в лоджии требует её звукоизоляции.

Кухня и гостиная объединены. Удорожание работ из-за очистки и защиты потолка.
Ванная комната становится приватной при спальне. Студийная планировка требует мощной вытяжки в кухне.
Сохранена высота помещений.
Хорошая инсоляция прихожей благодаря стеклянным перегородкам в гостиной и кухне.
Редакция предупреждает, что в соответствии с Жилищным кодексом РФ требуется согласование проводимых переустройств и перепланировок.